Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 123
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 79, 80, 81
Tim_Danckly ( off )
( 16:40 10-01-2010 )
Цитата: ReVeNg_PsyShIT
И что вы предлагаете делать. ну голосуйте за то оружие которое вы выбрали к примеру на войне!
ну шо я могу сказать.. будь я средневековым воином, у меня был бы и меч с кинжалом, лук и копье - у каждого оружия свое предназначение. Например копьеносца в дали я стрелами натыкаю, а мечника на коне снесу копьем и т.д. глупо сравнивать их.
[ред. Tim_Danckly 13-01-2010 в 18:38]

Tim_Danckly ( off )
( 16:42 10-01-2010 )
Цитата: Райнштайнер
Двухручный меч вообще-то создавался для прорубания сквозь пики баталии(банды иль терции) и был оружием ландскнехтов.Насчет самураев и рыцарей, я могу ошибаться, но кажется конкистадоры сталкивались с самураями и последние проиграли.
у конкистадоров аркебузы были..

Tim_Danckly ( off )
( 16:48 10-01-2010 )
Цитата: Dos_muertos
Европейский меч и катана это два разых оружия. Я бы посмотрел как самурай справился с рыцарем времён Крестовых походов.
рыцарь существо не шустрое, его основное занятие прорубаться на коне сквозь ряды неприятеля. А поставь его на землю против легкого и шустрого самурая он быстро выдохнется, а если не дай Бог от какого-нибудь удара ногой упадет, то все, похоронка домой обеспечена!
[ред. Tim_Danckly 10-01-2010 в 16:49]

Райнштайнер ( off )
( 18:33 10-01-2010 )
Цитата: Tim_Danckly
у конкистадоров аркебузы были..
у японцев тоже.:)

Райнштайнер ( off )
( 18:40 10-01-2010 )
Цитата: Tim_Danckly
А поставь его на землю против легкого и шустрого самурая он быстро выдохнется, а если не дай Бог от какого-нибудь удара ногой упадет, то все, похоронка домой обеспечена!
вилами на воде писано,здесь все от бойцов зависит.Рыцарь был далеко не так неуклюж как принято сейчас считать и техника боя у европейцев была весьма эффективна,хотя и не так пропиарена.В скорости и маневренности европейский рыцарь ничуть не уступал самураю.

Tim_Danckly ( off )
( 19:12 10-01-2010 )
В скорости и маневренности европейский рыцарь ничуть не уступал самураю.
да какая скорость и маневренность у человека закованного в металл?! Они сами на коня сесть не могли, какая тут подвижность? Этож не д'артаньяны со шпагами были! У них др. функция была - тяжелые рыцари, это типа как танки, они для разрыва линии обороны а не для фехтования. Думаю самурай его сделал бы.

Tim_Danckly ( off )
( 19:13 10-01-2010 )
у японцев тоже.:)
это уж намного позже!:)

Райнштайнер ( off )
( 19:27 10-01-2010 )
Tim_Danckly, неа. в драке за Манилу, аркебузы были у всех. Так европейский рыцарь времен Крестовых походов не был закован в хлам, готический и максимилианский доспех тогда еще не создали, да и они были довольно легки к тому же пробить их можно было лишь чеканом иль эстоком и подобным оружием.Турнирный доспех на войну не одевали,а в боевом доспехе рыцарь свободно заскакивал на коня.
[ред. Райнштайнер 10-01-2010 в 19:30]

Райнштайнер ( off )
( 19:41 10-01-2010 )
Рыцарь времем Крестовых походов чаще всего имел лишь:кольчугу,шлем,щит,меч(топор,булаву) и копье, налокотники, наколенники.Да и все, не особо тяжелое вооружение.

Tim_Danckly ( off )
( 22:49 10-01-2010 )
Рыцарь времем Крестовых походов чаще всего имел лишь:кольчугу,шлем,щит,меч(топор,булаву) и копье, налокотники, наколенники.Да и все, не особо тяжелое вооружение.
а эт потому, что в тяжелых латах они б в Святой Земле сами в святых превратились бы, ну или скорее в запеканку!:) Короче, если по теме, то мне меч, кинжал, лук, копье и шит пожалуйста! Чеки принимаются?:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© s.sasisa.me