Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 123
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 79, 80, 81
Chrum ( off )
( 09:34 30-05-2009 )
[ReVeNg], мы предлогаем не создавать глупых опросов "что лучше, мечь ил топор?".

ReVeNg_PsyShIT ( off )
( 16:44 30-05-2009 )
Цитата: Chrum
[ReVeNg], мы предлогаем не создавать глупых опросов "что лучше, мечь ил топор?".
Я опрос для интереса создал цель темы обсуждать и рассказывать про оружие :)

[deleted] ( off )
( 08:00 01-07-2009 )
Кто нить играл в РиМ(Стратегия)? Игра очень затрагивающая эту тему. Там всем этим премудростям надо учится например атаковато конницой копейшиков.

ReVeNg_PsyShIT ( off )
( 16:27 01-07-2009 )
Цитата: =Руставели=
Кто нить играл в РиМ(Стратегия)? Игра очень затрагивающая эту тему. Там всем этим премудростям надо учится например атаковато конницой копейшиков.
Stronghold гораздо лучше :)

Testing-Mx ( off )
( 19:04 14-08-2009 )
Осадные башни,еще одно оружее при осаде городских стен.Сколько уровней у башни зависит от высоты стены,в верхен части башни имеется подвисной мост для того что бы когда башня в плотную подойдет к стене войны смогли пройти на стену.Вот только не знаю эти башни толкали снаружи или на самом нижнем уровни находились люди которые приводили башню в движение.

Testing-Mx ( off )
( 19:09 14-08-2009 )
Впервые осадную башну усовершенствовали римляни.Соеденили башню вместе с тараном.Кстати наконечник тарана был в форме головы какого животного?

Dos_muertos ( off )
( 19:23 14-08-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Самурай ни когда не осквернит себя взяв в руки тяжелый европейский меч расчитанный на грубую силу.Его меч расчитан на искусное владение им.Самурай без меча не воин,а меч без самурая не оружие.Примерно такой контекст был.
Европейский меч и катана это два разых оружия. Я бы посмотрел как самурай справился с рыцарем времён Крестовых походов. Катана служила для уничтожения легко вооружённого воина, а меч европейца для рубки брони

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 02:11 15-08-2009 )
Цитата: Dos_muertos
Европейский меч и катана это два разых оружия. Я бы посмотрел как самурай справился с рыцарем времён Крестовых походов. Катана служила для уничтожения легко вооружённого воина, а меч европейца для рубки брони
я сейчас не помню как назывался предшественник катаны но это был практически похожий на него меч только длиннее и с центром тяжести смещенным к кончу для разрубывания самурая в доспехах

Dos_muertos ( off )
( 08:51 15-08-2009 )
MERZAPAKOSNIK, доспехи самурая не железные. А броня средневековых рыцарей ковалась так чтобы держать удар двуручным мечём. Хорошая штука двуручный меч, но махать им в битве да ещё в доспехах этому надо годы учиться и тренироваться

Райнштайнер ( off )
( 11:34 10-01-2010 )
Двухручный меч вообще-то создавался для прорубания сквозь пики баталии(банды иль терции) и был оружием ландскнехтов.Насчет самураев и рыцарей, я могу ошибаться, но кажется конкистадоры сталкивались с самураями и последние проиграли.
[ред. Райнштайнер 10-01-2010 в 11:35]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© s.sasisa.me