Tim_Danckly, уверяю, ты не с кем не схлестнулся бы! :) Не успел бы. Разделали бы в секунду.
ну чтож вы меня так сразу в расход-то, а?:) Уверен что против рыцаря я продержался бы намного дольше, от него хоть убежать можно, он тяжелый - хрен догонит!:-)
Chrum
( off
)
(
07:16 13-01-2010
)
Цитата: Райнштайнер
и я об этом.Европейские боевые техники не уступали японским, если скажем верить Окшотту, а я ему верю.
Хм... Дело в том что японцы оттачивали свою фехтовальную технику столетиями. В отличии от Европы, которая непрерывно терпела встряски, падения и т.п..
Chrum
( off
)
(
07:17 13-01-2010
)
Катана-это режуще-рубящее оружие которое собственно не предназначено для противодействия европейским кольчугам(японцы о кольчуге толком и не знали) не говоря уж о пластинчатых латах.Но хорошо вскрывает японский доспех(небольшие металлические пластины скрепленные меж собой шелковым шнуром, шелк плохо рубится, но хорошо режется).Плюс, самураи не применяли щиты, отсюда и специфическая техника.
Но-дачи предназначалась для прорубания тяж. доспеха.
Chrum
( off
)
(
07:17 13-01-2010
)
Цитата: Tim_Danckly
ну чтож вы меня так сразу в расход-то, а?:) Уверен что против рыцаря я продержался бы намного дольше, от него хоть убежать можно, он тяжелый - хрен догонит!:-)
.лол.
Райнштайнер
( off
)
(
07:50 13-01-2010
)
Tim_Danckly, :) рыцарь он на коне весьма часто.
Райнштайнер
( off
)
(
07:59 13-01-2010
)
Цитата: Chrum
Но-дачи предназначалась для прорубания тяж. доспеха.
Но-дачи носил не каждый самурай, а европейским стандартным, скажем "каролингом" владел каждый рыцарь, стандартный "кошкодер" ландскнехта тоже пробивал тяж. панцирь не говоря уж о "бастардах",фламбергах,эспадонах и прочих двухручниках.
Райнштайнер
( off
)
(
08:10 13-01-2010
)
Согласен,японская техника работы катаной это отточенное столетиями искусство.Но, в этом и минус, оно было весьма консервативно и узкоспециализированно.Европейская же, благодаря постоянным встряскам и столкновениям с другими народами и вооружениями,прогрессировало.И скажем я сомневаюсь что самурай со своей катаной и кен-дзюцу легко разделается с эскримеро или бретером "Братства Святого Марка" с дагой и шпагой.
Tim_Danckly
( off
)
(
08:22 13-01-2010
)
Tim_Danckly, :) рыцарь он на коне весьма часто.
ну коня то я уж точно смогу завалить и опа! - рыцарь на земле, на опе!:)
Райнштайнер
( off
)
(
08:34 13-01-2010
)
Tim_Danckly, так и запишем.Лучшее средство от тяжелой кавалерии-сотня веселых Tim(ов) :) все может быть.
Tim_Danckly
( off
)
(
10:27 13-01-2010
)
Tim_Danckly, так и запишем.Лучшее средство от тяжелой кавалерии-сотня веселых Tim(ов) :) все может быть.
а если плюс к веселости снабдить Тимов арбалетами, мощными и длинными копьями, да шитами и мечами, да чуток натренировать... Думаю тяжелой кавалерии пришлось бы нелегко!:)