Anathema
( off
)
(
00:40 23-07-2020
)
Вокалист Андерс Якобссон комментирует:
«"Горе Софии" — первая лирика и одна из первых песен, написанных для грядущего альбома. Это было много лет назад, и как я помню, это случилось вскоре после того, как я закончил слушать лекцию по гностической космологии Теренса МакКенны. Он рассказывал об испытаниях богини Софии и её история тронула меня до глубины души. Это грустно и душераздирающе величественно. Я знал, что должен был что-то с этим сделать для DRACONIAN, так как у меня уже было несколько новых идей для песен от Йохана. Всё это привело к тому, что целый альбом вдохновлён этой историей. Всё началось именно с этой песни».
Sarmar
( off
)
(
00:42 26-07-2020
)
DRACONIAN - Sorrow Of Sophia (Lyric Video) https://obmenvsem.org/info.php?id=5184242 ARTofLITURGY
( off
)
(
02:07 30-10-2020
)
Draconian - Under a Godless Veil (2020)
10 Ascend into Darkness https://obmenvsem.org/info.php?id=5316222 Anathema
( off
)
(
11:22 01-11-2020
)
Новый альбом мрачных шведов "Draconian" создавался неспешно. Так, работа над седьмой полноформатной пластинкой началась еще весной 2018 года и медленно велась вплоть до начала 2020-го. И вот, несмотря на все известные перипетии этого года, альбом "Under A Godless Veil" увидел свет на исходе октября – в самое богоугодное время для дума.
Anathema
( off
)
(
11:23 01-11-2020
)
Прежде всего стоит начать с того, что музыка претерпела определенные изменения. Это все еще дум, но на смену готик-составляющей пришел атмосферный пост-метал. Это становится слышно с заглавной композиции "Sorrow Of Sophia", и элементы этого жанра пройдут вплоть до конца альбома, раскрываясь на полную в таких композициях, как "Sleepwalkers", "Burial Fields" и "Night Visitor".
Anathema
( off
)
(
11:24 01-11-2020
)
Никуда и не делся "исконный" "Draconian", который, пусть и в меньшей степени, но представлен в таких треках, как "The Sacrificial Flame", "Lustrous Heart" и "Moon Over Sabaoth".
Anathema
( off
)
(
11:25 01-11-2020
)
Нашлось место и вкраплениям дэт-дума, удобно расположившимся в "The Sethian", которая вместе с "Moon Over Sabaoth" по праву может считаться лучшей на альбоме.
Anathema
( off
)
(
11:27 01-11-2020
)
Этот альбом – уже второй с участием поразительной вокалистки Хейке Лангханс. Сочетание ее ангельского голоса с ужасающим дэтовым гроулингом Андерса Якобссона унесет слушателя в печальный космос.
Anathema
( off
)
(
11:28 01-11-2020
)
Уже первые ноты первого трека затянут вас в пропасть, в которой красота переплетается с парализующей депрессией, и оставят лишь одно желание – погрузиться в альбом до конца.