Resetka
( off
)
(
15:51 05-03-2012
)
Способ приготовления:
1) Духовку предварительно разогреть до 180°С. (хотя я бы не торопилась, впереди процесс долгий)
2)Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной.
Resetka
( off
)
(
15:52 05-03-2012
)
(Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито, но надо за этим следить.)
5)Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета.
6)Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Resetka
( off
)
(
15:56 05-03-2012
)
7) Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около двух часов. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока.
8) В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Resetka
( off
)
(
15:58 05-03-2012
)
9) В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Сверху смешать два вида сыра. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром (твердым на ваш вкус и пармезаном). Отправить в разогретую духовку на 20—30 минут.
Resetka
( off
)
(
14:53 30-03-2012
)
соус болоньезе в процессе готовки
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(469.9Kb)
Resetka
( off
)
(
16:35 30-03-2012
)
бешамель :)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(512.6Kb)
Resetka
( off
)
(
16:39 30-03-2012
)
выкладываем пласты и в духовку :)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(506Kb)