Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Лазанья [~DisLikE~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Resetka ( off ) *
( 15:51 05-03-2012 )
Способ приготовления:
1) Духовку предварительно разогреть до 180°С. (хотя я бы не торопилась, впереди процесс долгий)

2)Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. [цит]

Resetka ( off ) *
( 15:52 05-03-2012 )
(Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито, но надо за этим следить.)

3) Добавить мускатный орех. [цит]

Resetka ( off ) *
( 15:54 05-03-2012 )
4) Нарезать лук, морковь,сельдерей маленькими кубиками.

5)Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета.

6)Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его. [цит]

Resetka ( off ) *
( 15:56 05-03-2012 )
7) Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около двух часов. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока.

8) В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. [цит]

Resetka ( off ) *
( 15:58 05-03-2012 )
9) В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Сверху смешать два вида сыра. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром (твердым на ваш вкус и пармезаном). Отправить в разогретую духовку на 20—30 минут. [цит]

Resetka ( off ) *
( 14:53 30-03-2012 )
соус болоньезе в процессе готовки [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (469.9Kb)

Resetka ( off ) *
( 16:35 30-03-2012 )
бешамель :) [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (512.6Kb)

Resetka ( off ) *
( 16:39 30-03-2012 )
выкладываем пласты и в духовку :) [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (506Kb)

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Лазанья [~DisLikE~]
На главную
© s.sasisa.me