~DisLikE~
( off
)
(
14:22 21-04-2009
)
Может кто нибудь знает как приготовить? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Gttt
( off
)
(
00:25 23-04-2009
)
лазанья-это что то на подобии запеканки из макаронных изделий,с белым(сливочным)соусом,и томатным соусом(в него добавляется фарш)
Gttt
( off
)
(
00:28 23-04-2009
)
выкладывается слоями в глубокий протвинь:слой мак.изделий,слой белого соуса,опять м.изд.,красный соус.ну и конечно же сыр.примерно так.хотя рецептов куча.
Darsi
( off
)
(
08:19 06-05-2009
)
Рецепт из журнала "Очень вкусно - ели сами"
Потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка молока, щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г говяжьего фарша, луковица, морковка, 100 мл белого вина, 3 ст. ложки томатной пасты.
Darsi
( off
)
(
08:32 06-05-2009
)
ДЛЯ СОУСА:
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 5О г тертого сыра, соль, мускатный орех.
* лук и морковь обжарить, добавить фарш, через 1О минут влить вино и томат-пасту, тушить еще 1О минут.
* Просеять муку, добавить взбитое яйцо, соль, масло, молоко. Заметить крутое тесто и накрыть его пленкой.
Darsi
( off
)
(
08:42 06-05-2009
)
* Растопить масло, аккуратно вмешать муку, ввести молоко, добавить соль, мускатный орех, сыр и снять с огня.
* Тесто раскатать в тонкий пласт и сделать 4 лепешки.
* В смазанную форму выложить слоями: тесто-начинка-соус. Повторить 4 раза. Сверху сбрызнуть маслом и присыпать сыром. Запекать 20-25 минут при 180¤.
Darsi
( off
)
(
08:49 06-05-2009
)
От себя добавлю. По рецепту 3ОО г фарша, но мне показалось уж очень мало. Тесто разделить сначало на 4 равные части, а потом раскатывать, и как можно тоньше. Чем тоньше, тем вкуснее.
*Яшка*
( off
)
(
21:54 17-02-2010
)
250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 литр молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г пармезана; соль; перец; растительное масло.
*Яшка*
( off
)
(
22:06 17-02-2010
)
Приготовление. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожецу, мякоть размять. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь. После добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
*Яшка*
( off
)
(
22:14 17-02-2010
)
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностсяю растопиться, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке.