Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Великие сражения!!!! [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24
Chrum ( off )
( 22:21 22-04-2009 )
=> раз уж интересуешся военной историей то должен знать что цели и результат сражения кол-вом потерь не определяются. Потому что сражения не устраивают ради уничтожения живой силы.

AnTiTuSs ( off )
( 08:21 23-04-2009 )
Все интересующие меня сведения беру из Википедии.Численность войск в Наполеоновских войнах играло одно из наиболее значимых условий победы.

Chrum ( off )
( 09:02 23-04-2009 )
Ничего не имею против Википедии. Пока речь не доходит до более серъёзного, подробного и глубокого изучения вопроса. В наполеоновских войнах играли роль многие факторы, не одна только численность. Исходить из начального кол-ва сил сторон, их потерь с разбросом в 2 раза- и делать на этой почве вывод "кто победи"..? Глупость, уж извини.

AnTiTuSs ( off )
( 09:36 23-04-2009 )
Chrum, может и глупо:)но я патриот своей страны,поэтому мне приятней видеть в русских победителей:)

Chrum ( off )
( 10:04 23-04-2009 )
Antiti, ну-у-у... Хорошо хоть с улыбкой написал. А вообще, не подход это. Мало ли что преятней. Нельзя в угоду патриотизму презнавать лишь блистательные победы... Ведь были и бесславные, позорные порожения(Бородино хоть и порожение, но вовсе не позорное). И к патриотизму это не имеет отнашения.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:56 23-04-2009 )
Chrum,ты имеешь право на свое мнение,но заметь обсуждается спорный вопрос.И ни одна из сторон не признала себя побежденной.Русские удержали свои позиции,свидетельством того был отход французов.Разве это победа французов?

Chrum ( off )
( 12:46 23-04-2009 )
VALENCIANISTAS, во первых кого волнует о чём стороны заявили... Тоже мне, показатель. Во вторых французы отошли на исходные позиции лишь в центре, вовсе не потому что их кто-то вынудил, а потому что в наступающей темноте продолжать бой было невозможно. Победили французы не потому что они русских куда-то оттеснили, а потому что русские НЕ МОГЛИ с той же эффективностью продолжать бой. Они были вынуждены отступать и здать Москву.

AnTiTuSs ( off )
( 13:55 23-04-2009 )
На наших глазах переписывается История!.лол.

Chrum ( off )
( 14:04 23-04-2009 )
Правда? А я думал это бельмо...

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:02 23-04-2009 )
Chrum,на то время Москву не реально было удержать,Кутузов это знал до Бородинской битвы.Если бы французы не пополнили свою армию,а это сделали русские,то все было бы по другому.Отступление русских это не свидетельство победы французов.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Великие сражения!!!! [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© s.sasisa.me