[deleted]
( off
)
(
15:22 01-10-2009
)
Все пророки правдивы и они свидетельствали нет бога кроме Аллаха и кто скажет это искренно тому Господь обещал рай,не возвешали ли они о знаменях вашего многоуважадмго и всемипочитаемго Господа,воздат хвалу которому мы не состоянии
Темур
( off
)
(
16:50 02-10-2009
)
Цитата: Каспичанин
А всё же шарлатаны. Потому как информацию они получают от бесов(в Исламе от джиннов). Бесы же в свою очередь на одну правдивую информацию намеренно дают десять ложных.
и не надо путать пророков всякими шарлатанами. Последний пророк был Мухаммад алайхис-салам. И он жил 1400 лет назад.
Каспичанин
( off
)
(
14:51 09-07-2010
)
Харун Яхья: "Исчезнувший Ковчег Заветa пророка Мусы(Моисея) http://www.harunyahya.ru/article_kovcheg_zaveta.php Каспичанин
( off
)
(
09:50 10-07-2010
)
Ибрахим(Авраам) - пророк Исламa http://www.islam.ru/pressclub/histori/karesibar/ Каспичанин
( off
)
(
15:54 10-07-2010
)
"Я воздвигну им пророка из среды братьев их,такого как ты и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им всё,что Я повелю Ему"(Библия,Второзаконие,18:18). Печать пророков - Мухаммад(мир ему) http://www.islam.ru/vera/polojenie/proroki/Muhammad/ [deleted]
( off
)
(
18:20 12-07-2010
)
Каспичанин, последняя статья интересна, но хочется сказать о Пророке как о последнем из пророков: мне кажется слишком самоуверенно заявлять, что после Мухаммада (мир ему) пророков больше не будет. По-моему, сам даже Коран пророчествует другое: "и Мы не изменим ни единого аята, если на смену ему не дадим новый, более лучший и совершенный" (пишу своими словами).
[deleted]
( off
)
(
18:27 12-07-2010
)
Интересный аят. Если его читать как в составе всех аятов, то можно понять конечно о ниспосылании заменяющего аята через того же Мухаммада (мир ему). Но если смотреть как на самостоятельную и отдельную единицу информации (о чем другой аят говорит, где говорится почему Коран частями ниспосылается), то можно рассмотреть как намек на будущее:). Все же мне не дано знать более Аллаха, я лишь предпологаю.
Каспичанин
( off
)
(
20:20 13-07-2010
)
C(l)K, ты выдаешь сомнительное умозаключение и тут же сам его опровергаешь:). Коран будет сохранен в его первоначальном виде до Судного Дня. Это обещание Аллахa.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:00 13-07-2010
)
Каспичанин, изменить и заменить/дополнить все-таки разные вещи. Вы все ждете второго пришествия Христа, который до этого приходил не нарушить, но исполнить. Где уверенность, что он прийдет не по поводу Корана? Одному Богу известно, кто будет заключительным. Не стоит делать так твердо такие умозаключения.
Каспичанин
( off
)
(
21:13 13-07-2010
)
Старый_Киргиз, не понятна подоплека назревающей полемики? Спор ради спора? Зачем доказывать очевидные вещи,что да,действительно во время ниспосылания aятов Коранa,Аллах заменял некоторые из них. Но это заменял Он через посланникa Своего! Книга завершенa и совершеннен этот Закон. И то,что он не будет изменен до Судного Дня - это обещание Аллахa. Кто ж достоин наибольшего,всецелого доверия если не Аллах???