Когда в Писании говорится про отцов и детей,это метафора.Сын Божий,сын Неба-тоже самое
Исайя 9:6 ибо младенец родился нам,сын дан нам,владычество на раменах его,и нарекут имя ему:Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира. Это тоже метафора? :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:52 17-11-2010
)
Обормотень, князем сего мира всегда называли Сатану. Дьявольское происхождение Христу предписывали да и сейчас тоже иудеи. То есть пророчество сбылось. Далее, Богом Крепким и Отцом Вечности называете его вы, христиане. Сбылось. Чудным Советником называем его мы, мусульмане. Сбылось. В чем подвох?
Обормотень
( off
)
(
13:15 17-11-2010
)
А владычество на раменах?
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:42 17-11-2010
)
Обормотень, ты должен помнить, когда Иисус удалился от людей, что хотели его "нечаянно сделать царем". Они буквально восприняли пророчество о "Царе иудейском". "Не мое учение, но Отца; ибо не от себя говорю, а от Отца". Поэтому здесь речь идет о владычестве его учения.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:07 26-11-2010
)
Цитата: МурКас
почему так решил?на чем основывается это мнение?2ое-Иоанн стал христианином?
12 Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и сын человеческий пострадает за них.
13 Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе.(Матф., 17)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:08 26-11-2010
)
2 Как написано у пророков: "вот, Я посылаю ангела Моего пред лицен твоим, который приготовит путь твой пред тобою".
3 "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".(Марка, 1)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:16 26-11-2010
)
Марат, как видишь, он был Илией (или наоборот) и предтечей Христа. Почему не принял христианство? Иисус не христианство проповедовал, а духовное совершенство. Как ты думаешь, было ли чему учиться Иоанну у Христа?:) Иоанн не говорил, что Иисус лучше его, говорил "идущий за мною сильнее меня".
МурКас
( off
)
(
11:40 27-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Марат, как видишь, он был Илией и предтечей Иисуса..
ты упустил из вида факт крещения и то,что ученики Иоанна тоже не стали христианинами.
Gauzer
( off
)
(
14:54 27-11-2010
)
Скажите, а пророком могут назвать предсказателя? Ну Мессинга или Кейси. Просто их предсказания сбываются.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:20 27-11-2010
)
Злостный_юзер, вот в Евангелии есть эпизод, где женщина, одержимая духом прорицания, шла за Иисусом и "палила контору". Христос запретил духу и он вышел из нее. Можно было ли назвать ее пророком? Что ты можешь сказать о тех мужчинах, кроме того, что они предсказывают?