Я тебе про Петра много случаев интересных рассказать могу,но это не обьяснение.И сейчас есть случаи когда иконы кровоточат(их проверяли ученые и не нашли механизмов,которые выделяли бы эту кровь).Как такое может быть?
ты знаешь официальную позицию РПЦ насчет мироточения? Они до сих пор не озвучивают её. Осторожничают? Не рискуют?
CrazySmile
( off
)
(
16:02 07-09-2011
)
Цитата: CrazySmile
почитание "девы Марии" не имеет под собой библейских оснований. И тем более в Библии не сказано возносить молитвы её образам, независимо от того, рукотворными ли они считаются.
это, к сожалению, не прокомментировано... Ведь отношение Бога к такому положению дел должно быть важнее отношения основной массы православного и католического народа.
CrazySmile
( off
)
(
16:03 07-09-2011
)
Член комиссии по описанию чудесных знамений вРусской православной церкви Павел Васильевич Флоренский отметил, что «признанные и почитаемые на Руси иконы ни разу не мироточили. „Плачут“ лишь новые иконы и те, которые стоят в частных домах».
CrazySmile
( off
)
(
16:04 07-09-2011
)
Андрей Кураев ещё пишет:
Мироточили даже языческие статуи. Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро- точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:02 07-09-2011
)
Цитата: Фокс_Малдэр
Ссылочку на этих учоных пжлст! Ато я чот не понимаю с какого припёка православные поверили в науку штобы дать издеваца над ликами извергающими :-D
Вот,некоторые из случаев:http://anomalia.kulichki.ru/text9/232.htm
Свои ухмылочки советую оставить при себе.Есть факт махинаций с иконами,крестами и т.д.Но есть случаи когда доказано,что кровь течет без всяких механизмов.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:03 07-09-2011
)
ты знаешь официальную позицию РПЦ насчет мироточения? Они до сих пор не озвучивают её. Осторожничают? Не рискуют?
Это не ответ на мой вопрос.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:06 07-09-2011
)
это, к сожалению, не прокомментировано... Ведь отношение Бога к такому положению дел должно быть важнее отношения основной массы православного и католического народа.
Господин куратор,каким образом это относится к теме?Не уводите ли Вы ее в сторону?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:08 07-09-2011
)
Член комиссии по описанию чудесных знамений вРусской православной церкви Павел Васильевич Флоренский отметил, что «признанные и почитаемые на Руси иконы ни разу не мироточили. „Плачут“ лишь новые иконы и те, которые стоят в частных домах».
Я тоже могу отмечать много чего,
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:11 07-09-2011
)
Андрей Кураев ещё пишет:
Мироточили даже языческие статуи. Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро- точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа.
Давайте мы поговорим о кровоточащих иконах.И вы мне обьясните,каким образом икона выделяет кровь определенной группы!?Может это все химия?Так каким образом можна добыть кровь в лабораторных условиях?
Фокс_Малдэр
( off
)
(
17:13 07-09-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Вот,некоторые из случаев:http://anomalia.kulichki.ru/text9/232.htm
Свои ухмылочки советую оставить при себе.Есть факт махинаций с иконами,крестами и т.д.Но есть случаи когда доказано,что кровь течет без всяких механизмов.
Как группа крови с иконы могла совпасть с группой крови найденой на туринской плащанице,если плащаница подделка? .crazy. Загатк