Данная тема закрыта для обсуждений!
-
[deleted]
( off
)
(
14:36 12-04-2009
)
Lord_Magvai, что это были за деньги, можно подробнее?
Эти события напоминают процесс снятия Хрущёва, он точно так же отдыхал в Крыму, а в это время в Кремле собрали пленум, а народу втюхали, будто он ушел по болезни...
Lord_Magvai
( off
)
(
14:51 12-04-2009
)
Alles_Gut, Я по памяти могу описать только монеты достоинством в 1, 5 и 10 рублей. Основное отличие: на аверсе прочеканен номинал монеты белого цвета, заключенный в круг желтого цвета. За рамкой круга поле белого цвета. Реверс: вместо герба СССР купол здания Сената Московского кремля с флагом. Рядом видна Сенатская башня. Эти знаки госдостоинства также заключены в круг белого цвета, за которым поле желтого. Гурт (ребро): отчеканены буквы ГКЧП.
Lord_Magvai
( off
)
(
14:54 12-04-2009
)
Alles_Gut, К сведению. Хрущев отдыхал не в Крыму, а в Пицунде. Это Абхазия. ;)
[deleted]
( off
)
(
15:41 12-04-2009
)
Монета 1991 года, 10 рублей
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(21.4Kb)
Lord_Magvai
( off
)
(
15:56 12-04-2009
)
Alles_Gut, Мой телефон твой файл не видит.
Manzos
( off
)
(
06:20 13-04-2009
)
а я помню с утра 19 августа лебединое озеро по телевизору.потом Янаев речь толкнул.Вот у него точно и руки тряслись и голос дрожал и вообще двух слов не мог связать.Только мой отец был за этих товарищей.А мой отец никогда не состоял в кпсс.Так что народу тогда уже надоел горбачев с его реформами и программой 500 дней.И в то время многие помнили как каждый год снижали цены на продукты в 50х годах.А по мне,так жаль,что этот путч провалился,я бы лучше жил в СССР,чем в расеянии дерьмократической
[deleted]
( off
)
(
19:39 13-04-2009
)
Цитата: lesnik
...Так что народу тогда уже надоел горбачев с его реформами и программой 500 дней.И в то время многие помнили как каждый год снижали цены на продукты в 50х годах.А по мне,так жаль,что этот путч провалился,я бы лучше жил в СССР,чем в расеянии дерьмократической
А реформы Павлова тебе наверно по душе пришлись? Повышение цен, эксперименты с 50 и 100 рублёвыми купюрами тебе наверно понравились?
[deleted]
( off
)
(
21:16 13-04-2009
)
10 рублей
Аверс: Здания Верховного Совета СССР и Кремлёвской башни.
Между обрезом монеты и ободком надпись: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР".
Реверс: В середине номинал в две строки; под ним - дата: "1992".
Слева - пшеничный колос, справа дубовая ветвь. ЛМД.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(8.1Kb)
[deleted]
( off
)
(
21:18 13-04-2009
)
Гурт рубчато-гладкий. Тираж неизвестен (предположительно, в обращение попало несколько сотен монет с данной датой).
Биметалл: внешнее кольцо - медно-никелевый сплав;
вставка - алюминиевая бронза. Вес - 5,90 г. Диаметр - 25,00 мм
Здесь нет речи о том, что на ребре монет была надпись "ГКЧП", Lord_Magvai, откуда ты это взял?
Manzos
( off
)
(
23:20 13-04-2009
)
Alles_Gut, у моих родителей не было в наличности крупной суммы денег в этих купюрах.Так что обменяли все быстро и без кипиша.Простых людей тот обмен не задел