Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Наука » Тунгусский метеорит. Что вы думаете об этом загадочном явлении? [Semiase]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Это было...
Действительно метеорит (41%)
НЛО (8%)
Проделки Николо Теслы (36%)
Другое. (15%)
-
Всего голосов: 132
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19
Вояджер ( off ) *
( 01:14 28-02-2013 )
Цитата: Барабас
Вояджер, не суть , я имел в виду природу инцидента
так я это и не оспариваю,я с тобой в этом согласен,взрывы схожие,мощность взрыва разная. [цит]

Барабас ( off ) *
( 01:26 28-02-2013 )
Вояджер, рад , что наши мнения совпадают .. ;) [цит]

Вояджер ( off ) *
( 01:40 28-02-2013 )
вот и хорошо! [цит]

Барабас ( off ) *
( 04:08 01-03-2013 )
Вояджер, кстати насчёт взрывной волны : есть много компьютерных моделей распространения , но все они схожи в одном , собственно , предполагается , что тунгусский метеорит взорвался на расстоянии нескольких десятков километров от поверхности , а так , как всем известно , что взрывная волна идёт быстрее остальных продуктов взрыва , то она с лёгкостью могла дойти до поверхности - отразиться - и разбросать все материальные продукты взрыва по непредсказуемым траекториям . [цит]

Вояджер ( off ) *
( 22:57 01-03-2013 )
Барабас,это понятно,+ трудно доступность+с момента падения прошло более 100 лет.однако по тем же моделям можно установить район возможного падения довольно крупных осколков+спутники которые могут помочь в поисках и т.д.. к сожалению пока то что есть-это довольно мощный взрыв некого крупного тела в районе реки Подкаменно-тунгусской.всё остальное только теории,большенство из них имеют довольно сильную научную основу. [цит]

Барабас ( off ) *
( 15:18 02-03-2013 )
Вояджер, поиск метеоритов (осколков) не такое уж лёгкое дело , по дискавери показывают передачу "Охотники за метеоритами" , там два чудика мотаются по всему миру в поисках "падших камней" , даже в России были . Так вот ищут они при помощи металлоискателей , то-есть метеориты содержащие металлы . А вот каменные найти сложнее , разве что по оставленному следу , так что искать метеориты в тайге - нереальная задача , а если метеорит был каменным - невыполнимая . [цит]

Вояджер ( off ) *
( 22:08 02-03-2013 )
Барабас,очень сложно,но задача выполнимая,найти можно,речь про крупные части. [цит]

Барабас ( off ) *
( 00:20 03-03-2013 )
Вояджер, вопрос в том , насколько крупные ? ни один спутник не показал мало-мальски заметных кратеров вокруг "бабочки" под тунгусской , следовательно : крупных небыло . К стати , каменные метеориты , как правило не долетают до земли , а упавшие металлические (массой 1-2 тонны) вообще не оставляют кратеров , во всяком случае заметных . [цит]

Вояджер ( off ) *
( 00:24 03-03-2013 )
Барабас,возможно и так,а может и не было метеорита,а была комета или чтонибудь ещё. [цит]

Барабас ( off ) *
( 00:32 03-03-2013 )
Вояджер, я , само собой не учёный , но мне кажется это был либо каменный , либо , как ты говоришь, комета , и единственное , что от этого болида осталось - так это повленые деревья , а всё остальное сгорело во время взрыва и осело на землю в виде пепла . Читал ещё одну версию , что мол , остатки метеорита после взрыва , были выброшены обратно в космос хвостом низкого давления сформировавшимся после проникновения метеора в атмосферу .. Как по мне , так это полный бред .. [цит]
[ред. Барабас 03-03-2013 в 00:47]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Тунгусский метеорит. Что вы думаете об этом загадочном явлении? [Semiase]
На главную
© s.sasisa.me