Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20
[deleted] ( off )
( 20:26 02-04-2009 )
а я его уважаю, нужный был в истории России человек. И не такой это чёрт был, как его малюют! при его правлении, преступлений карающихся смертью, было 12, а при Петре 1-ом - далеко за сто! Почти все князья и бояре казнёные им были предателими и клятвоотступникими! он соответствовал своему времени и только.

Re[AL]eX ( off )
( 20:44 02-04-2009 )
Timchar, Грозный устранял не угодных ему людей, иначе объясни мне его второе отречение от царской короны?

[deleted] ( off )
( 21:16 02-04-2009 )
Цитата: Re[AL]eX
Timchar, Грозный устранял не угодных ему людей, иначе объясни мне его второе отречение от царской короны?
а кто не устранял? или ты - или тебя! - вот как стоял вопрос! а отречения.. после них он становился сильнее - такой вот политический ход!

Re[AL]eX ( off )
( 21:25 02-04-2009 )
Timchar, я повторю твою формулировку: Почти все князья и бояре казнёные им были предателими и клятвоотступникими! Такъ, вотъ не все... А те кто мешал, его царствованию.

[deleted] ( off )
( 21:29 02-04-2009 )
В "цивилизованной" Европе в то время было; разгул инквизиции- охота на "ведьм" и еретиков, Варфоломеевская ночь и т.д. По сравнению с любым средневековым понтификом Иван Васильич был сущий ребёнок.

Рольф ( off )
( 03:21 03-04-2009 )
Timchar, я повторю твою формулировку: Почти все князья и бояре казнёные им были предателими и клятвоотступникими! Такъ, вотъ не все... А те кто мешал, его царствованию.
a припомни смуту после смерти грозного и убийсва его наместника годунова

Рольф ( off )
( 03:25 03-04-2009 )
Восхваляемые тобой бояре и просвещенные князья получили колосальныю власть и что стало со страной?

[deleted] ( off )
( 08:23 03-04-2009 )
Такъ, вотъ не все... А те кто мешал, его царствованию.
Так изменники и мешали!:) Изменников он на первый раз прощал (князья и бояре, как-никак!) и под клятву отпускал (чего я бы не сделал). А изменивших во-второй раз (клятвоотсупников!) - казнил! и правильно делал! Я не говорю, что он был ангелом - хочу сказать, что он был не таким уж чёртом! Были в его время в мире правители более жестокие чем он.

Re[AL]eX ( off )
( 14:53 03-04-2009 )
Timchar, я тебя понял .ok. Я придерживаюсь, того же мнения.
Для своего времени, он был мягок.

Re[AL]eX ( off )
( 14:57 03-04-2009 )
ВИВАТ!-, сравнивать Россию с Европой не стоит...
Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно:) У них своя история.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
На главную
© s.sasisa.me