Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Спартак [Агасси]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[deleted] ( off )
( 21:16 14-05-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Можете приступать к обсуждениям!

Spamos ( off )
( 13:38 16-05-2010 )
Antiti,я читал книгу "Спартак".Автор кажется Джованьёлли(точно не помню).Хоть это НЕ НАУЧНЫЙ труд,но для развития сгодится.
вот то то и оно,больше художественная литература

ModelROBOTA ( off )
( 21:45 16-05-2010 )
Очень познавательно ,спасибо

Серий-король ( off )
( 14:01 07-06-2010 )
Він був вожаком гладіаторів-повстанців у Римській державі

Адидаскин ( off )
( 20:11 12-04-2012 )
Цитата: _Мир_завтра__
не вопрос))крутой был мэн))
да не раз он всемогущему риму дал по носу.и добился бы свободы как я слышал себе и своим людям если бы не предательство.алчных без чести подонков и трусов.впроче века прошли а такие подонки ходют и среди нас.
[ред. Адидаскин 12-04-2012 в 20:13]

Ввс76 ( off )
( 14:22 17-04-2012 )
Цитата: Chrum
Одни источники утверждают что Спартак создавал из рабов настоящие войско, со строжайшей дисциплиной, ничуть не уступавшее римским легионам. Другие счетают что бунт носил довольно анархичный характер, что никакой войсковой структуры (уж точно не римской) у него не было. Лично мне кажится что второй вариант вернее.
может как у махно:небольшой отряд"кореных" и много примкнувших

Ввс76 ( off )
( 14:28 17-04-2012 )
Цитата: Агасси
Chrum, за счет чего они побеждали римлян,укоторых железная дисплицина была?или из за кол-во превосходства
в тот момент видимо рим и ево армия переживали не лучшие времена.не выплата зарплаты,хреновое оружие,в армию идет всякое отребье.боеспособные части гдето воюют

Ввс76 ( off )
( 14:41 17-04-2012 )
Спартак имел возможность приступить к формированию настоящей армии,тем более что недостатка в людях у него не было.Успехи его отряда привлекли к нему множество рабов,по большей части пастухов. Вероятно,что к отряду примыкали и шайки разбойников.
а может и враги рима помогали.кто деньгами а кто и инструктарами.а может и нвф какие пришли к ним

Ввс76 ( off )
( 15:00 17-04-2012 )
Цитата: СТ@ВР
VALENCIANISTAS, но заметь именно весь мир знает Спартака, а о других предводителях восстаний мало кто знает не щитая Историков.
благодаря литературе

Ввс76 ( off )
( 15:06 17-04-2012 )
Цитата: СТ@ВР
Antiti, они боролись не против Рима, а против системы и за свободу.
врядли.люди тогда в большенстве были простые и желания у них были обычные я бы сказал житейские

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Спартак [Агасси]
На главную
© s.sasisa.me