Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История Древнего Рима [Опросник3]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
[deleted] ( off )
( 00:15 15-09-2014 )
Римские археологи сделали
интересное открытие, исследуя
Колизей.
На территории грандиозной
античной арены они нашли
следы средневекового города.
Судя по найденной посуде,
инструментам и предметам
быта, в Колизее жили люди.
Кроме того, там располагались
ремесленные мастерские, лавки
и загоны для животных,
сообщает euromag.ru.
Открытие сделала группа
студентов под руководством
Риккардо Сантанджели
Валенцани, профессора
средневековой археологии
университета Рома Тре.
Среди находок -
многочисленные образцы
керамики, а также кормушки
для животных и даже
скульптура в виде обезьяны.
http://gazetaslovo.com/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0/item/italiya-v-rime-vyyasnili-chto-kolizej-byl-zhilym-zdaniem.html#

Для меня всё понятно: Колизей сразу стали строить ввиде развалин где-то в 16-17 веке, что-то же должно было остаться от "античной" Римской империи.
[ред. [deleted] 15-09-2014 в 00:24]

[deleted] ( off )
( 00:33 15-09-2014 )
Официально в XIX веке была
реставрация. На старых
рисунках Колизея XVIII века
видны лишь остатки одной
полукруглой стены. Вероятно,
на этом месте действительно
был какой-то старый
амфитеатр XVI - XVII века
меньших размеров, и в XVIII
веке эти развалины уже
считались легендарным
Колизеем. При "реставрации"
их просто снесли и построили
более прочные и
внушительные. А форму для
кирпичей несложно было
сделать по образцу этих или
других римских развалин,
ведь перед строителями
стояла задача "восстановить"
именно древний Колизей.
Денег у Ватикана тогда было
много, и "реставрация"
длилась более сорока лет, в
период правления пяти
Римских пап.

Chrum ( off )
( 16:36 15-09-2014 )
Очаровательно... :) Лично вам всё понятно. .лол. А вам не понятно что вы сову на глобус натягиваете, наплевав на принцип Оккама?

Вместо того что бы мало мальски поинтересоваться вопросом и узнать вполне логичную, очевидную истину о том что на пустеющие развалины древнеримских построек, возвращались люди и строили рядом свои лачуги, дома, сараи имея в избытке столь дорогой в Среднии века материал, как обработанные камни, который они легко добывали разбирая развалины, вы начинаете фантазировать на тему: как всех обманули.
Я уж молчу, о том что вы напрочь забываете о работах древнеримских хронистов описавших Коллизей и о различных древностях подтверждающих его возраст.

[deleted] ( off )
( 09:20 16-09-2014 )
Факт - на месте Колизея был древний городок, сейчас его нет. Куда он делся? Снесли, однако. Кто, когда, зачем?
Ватикан в 19 веке для постройки современных развалин Колизея на месте городка.
Варианты:
1. Жители разобрали Колизей, построили городок, Ватикан разобрал городок и на его месте из готовых кирпичей восстановил Колизей.
2. Жители разобрали какое-то "левое" строение (на картине стена слишком хлипкая для Колизея), построили городок, Ватикан снес городок построил Колизей.

[deleted] ( off )
( 09:43 16-09-2014 )
Общее в обоих вариантах это восстановление Колизея на месте городка (вариант, что городок сам был брошен жителями или разрушен варварами, а потом в эпоху Возрождения никто не стал его восстанавливать считаю несерьёзным).
По каким данным его восстанавливали: " ...вы
напрочь забываете о работах
древнеримских хронистов .,различных древностях
подтверждающих его возраст."
Вопрос меняет направление поиска - это достоверность работ древнеримских хронистов и правильность датировки артифактов.

[deleted] ( off )
( 10:08 16-09-2014 )
Итак, подытожу: моё мнение, что Колизей в современном виде был построен в 19 веке, иначе, зачем сносить городок, стоял бы себе в середине арены. Значит мешал, снести постройки в центре Рима стоит очень очень дорого...

Chrum ( off )
( 10:10 16-09-2014 )
Никакого факта говорящего о том что Коллизей был СНЕСЁН, а на его месте был построен городок, нет. Руины Коллизея существовали, а рядом с ними что то строили, используя его камни, да, вполне. Что никоим образом не говорит о том что Коллизея не было, или же о том что он был построен на многие столетия позже.

[deleted] ( off )
( 11:39 16-09-2014 )
Chrum, Вы же сами написали, что городок строили из камней Колизея, значит разобрали по кирпичику.
а городок раскопали не рядом, а ВНУТРИ, на арене, почитайте внимательней мой пост со ссылкой. Да, я писал, что СНЕСЛИ городок, никак не Колизей, это Ваша версия про его снос на кирпич. Вопрос в том, был ли это Колизей изначально или просто замок какого-нибудь рыцаря, могли ведь из кирпичей городка сложить не Колизей, а, например, пирамиду Юлия Цезаря, если бы нашли у хронистов запись о таковой:)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 13:13 16-09-2014 )
Цитата: Зверюган
Chrum, Вы же сами написали, что городок строили из камней Колизея, значит разобрали по кирпичику.
а городок раскопали не рядом, а ВНУТРИ, на арене, почитайте внимательней мой пост со ссылкой. Да, я писал, что СНЕСЛИ городок, никак не Колизей, это Ваша версия про его снос на кирпич. Вопрос в том, был ли это Колизей изначально или просто замок какого-нибудь рыцаря, могли ведь из кирпичей городка сложить не Колизей, а, например, пирамиду Юлия Цезаря, если бы нашли у хронистов запись о таковой:)
чушь не сусветная. то что внутри колизея жили в средние века это и ежу понятно. ток после этого его ни кто не собирал. просто в 18 веке решением городских властей колизей выселили. а в конце 19 под латали как смогли чтоб он совсем не рассыпался.

[deleted] ( off )
( 15:12 16-09-2014 )
Вот видите, даже ежу понятно, а историкам нет, нету в официальной истории Колизея средневековых городов: завод для добывания селитры был (может его остатки студенты - недоучки во главе с впавшем в маразм профессором приняли за остатки города?), крест на арене стоял, а вот города там раньше не было. Думаю, скоро ортадоксы истории прочухают, что значит городок на месте Колизея и замнут это дело как и с гибелью Помпеи в 79 году благополучно просуществовавшей до середины 17-го века.
[ред. [deleted] 16-09-2014 в 15:35]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История Древнего Рима [Опросник3]
На главную
© s.sasisa.me