Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История Древнего Рима [Опросник3]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
MERZAPAKOSNlK ( off )
( 07:47 10-07-2014 )
Цитата: циникзлой
варвары от римского барбас-борода.
я слышал другое от того что им казалось иностранцы говорили вар-вар в аналогии как словянам казалось азиаты говорили тах-тах татар, так же сейчас поляков пшеками называем потому что пшекают
[ред. MERZAPAKOSNlK 10-07-2014 в 07:49]

Chrum ( off )
( 08:01 10-07-2014 )
Мда... Запущенно.
Трепанация и крепление заплат, на "имплантат" это тянет слабо, практиковалась ещё в древ. Египте и вполне себе дожила до Византии. Как бы то ни было, под нейрохирургией это можешь иметь в виду ты, если тебе нравится. Но только ты, т.к. нейрохирургией это никак не является. Римский бетон, римляне использовали вплоть до падения З.Р.И. В частности, Пантеон построенный при императоре Адриане, в 2-в.н.э.
Пример СССР мне мало понятен - как можно вообще сравнивать гос-тво 20-го века и античную империю..?
[ред. Chrum 10-07-2014 в 08:03]

Chrum ( off )
( 08:02 10-07-2014 )
Цитата: MERZAPAKOSNlK
я слышал другое от того что им казалось иностранцы говорили вар-вар в аналогии как словянам казалось азиаты говорили тах-тах татар, так же сейчас поляков пшеками называем потому что пшекают
Обе версии существуют. Варвары - бородатые. Бар-бар - бормочущие.

[deleted] ( off )
( 15:54 10-07-2014 )
Цитата: Chrum
Мда... Запущенно.
Трепанация и крепление заплат, на "имплантат" это тянет слабо, практиковалась ещё в древ. Египте и вполне себе дожила до Византии. Как бы то ни было, под нейрохирургией это можешь иметь в виду ты, если тебе нравится. Но только ты, т.к. нейрохирургией это никак не является. Римский бетон, римляне использовали вплоть до падения З.Р.И. В частности, Пантеон построенный при императоре Адриане, в 2-в.н.э.
Пример СССР мне мало понятен - как можно вообще сравнивать гос-тво 20-го века и античную империю..?
ты видимо вообще не читаеш то что я пишу а так пару слов зацепил и пошёл спорить. состав у бетона в средней эпохе рима отличается и от поздней и от ранней. ты хоть дискавери чтоль смотри иль вокруг света читай. а насчёт трепанации скобок на костях и прочей серьёзной хирургии так вот в более поздних захоронениях почти не встречаются те кто пережил эти операции. а от первого века до нашей эры и до конца первого века нашей эры полно. и что римляни перестали черепушки друг другу проламывать? а ссср здесь как пример империи

Chrum ( off )
( 18:05 10-07-2014 )
Если бы ты ранее писал что либо о разных качествах бетона, разных эпох, я бы это прочёл. Но так как ты этого не писал, я настоятельно рекомендую тебе читать свои же посты что б не пороть подобную чушь.
А так же настоятельно рекомендую задуматься - может хватит пытаться со мной спорить? А то какая то не смешная и ненаучная фантастика получается. Вроде Храма Юпитера, который якобы стоит... .лол.
Или нейрохирургии которая занималась латанием черепушек, которые перестали срастаться...Бетон хуже стал, они и перестали.
Или примерами гос-ств которых разделяет 1.5 тысячи лет.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 09:00 11-07-2014 )
Если бы ты ранее писал что либо о разных качествах бетона, разных эпох, я бы это прочёл. Но так как ты этого не писал, я настоятельно рекомендую тебе читать свои же посты что б не пороть подобную чушь.
А так же настоятельно рекомендую задуматься - может хватит пытаться со мной спорить? А то какая то не смешная и ненаучная фантастика получается. Вроде Храма Юпитера, который якобы стоит... .лол.
Или нейрохирургии которая занималась латанием черепушек, которые перестали срастаться...Бетон хуже стал, они и перестали.
Или примерами гос-ств которых разделяет 1.5 тысячи лет.
молодец. сказал красочно много и не о чём.

Chrum ( off )
( 09:25 11-07-2014 )
Ты чего то не понял? А я уверен что всё понял.

Итерти ( off )
( 21:08 12-07-2014 )
Цитата: ящерЯ
молодец. сказал красочно много и не о чём.
и шо таки?

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:04 14-07-2014 )
Обе версии существуют. Варвары - бородатые. Бар-бар - бормочущие.
возможно, это как и немцы-немые (не понимающие нашу речь)

Chrum ( off )
( 19:23 14-07-2014 )
MERZAPAKOSNlK, в этом духе. Варвары - в принципе пришло из Греции. Бормочущими греки назвали тех кто не понимал эллинского, следовательно не мог оценить красоту и величие Эллады. А раз так, то хто оне такие? Ноль внимания, фунт презрения... :) Как то так.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История Древнего Рима [Опросник3]
На главную
© s.sasisa.me