Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Кассиопей
( off
)
(
15:32 30-08-2014
)
Цитата: Зверюган
вообще-то римляне, по-моему, тоже: где - то читал, что такой вид казни они не практиковали, просто отсекали голову, но, может, путаю.
путаешь и еще как. Распятие на кресте было обычной казнью для всех не-римлян живущих в Римской Империи, голову отсекали только преступникам с римским гражданством. Христос бы евреем, и поэтому римляне его распяли. а не как ты сказал греки. эти вещи настолько просты что если ты этого не знаешь, то вкрадывается подозрение что остальные твои доказательства это всего лишь копипаст без твоего мысленного участия.
Chrum
( off
)
(
17:17 30-08-2014
)
Были средневековые Рим и Греция,а Скалигер их сделал древними, пришлось документики переписывать - неприлично древним римлянам пушками и мушкетами бряцать
Ба... А вы нам расскажите как же так получилось, что Светоний в "Жизниописании 12 Цезарей" описывает Древний античный Рим (античный, а не с мушкетами)?
Не расскажите с какого рожна нам верить таким голословным обвинениям в адрес Скалигера?
[ред.
Chrum
30-08-2014 в 17:51] [deleted]
( off
)
(
08:19 31-08-2014
)
Chrum, спасибо за разъяснения по поводу казни.
А беспокоит меня не Скалигер, а пропавшее тысячелетие - как так, была античная культура и на тебе: все одичали на тысячу лет, а, потом, как с цепи сорвались, стали бурно возрождаться?
Кассиопей
( off
)
(
13:22 31-08-2014
)
Тысячелетие "пропало" лишь у Скалигера, у остальных оно не пропало .хм.
Chrum
( off
)
(
14:34 31-08-2014
)
А беспокоит меня не Скалигер, а пропавшее тысячелетие - как так, была античная культура и на тебе: все одичали на тысячу лет, а, потом, как с цепи сорвались, стали бурно возрождаться?
Не уверен что вас понимаю. Что подразумеваете под "все одичали на тысячу лет" и что срывом с цепи и внезапным возрождением..?
P.S. Про казнь объяснил не я, а Кассиопей.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:54 03-09-2014
)
в европу пришло христианство. и оно похерило все достижения прошлого
[deleted]
( off
)
(
22:44 11-09-2014
)
Извините, только с работы (вахта) вернулся, там заморочки со связью, а с инетом полный ноль
[ред.
[deleted]
11-09-2014 в 22:58] Итерти
( off
)
(
11:40 13-09-2014
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
в европу пришло христианство. и оно похерило все достижения прошлого
ну рьяные последователи Иисуса изрядно повредили не только Европе,но тому же Египту,культовые места ихней древней религии рушили,хранилища папирусов уничтожали.Как то раз по каналу Дискавери я передачу смотрел,о первых веках Христианства.Нравы тогда были в ХЦ,скажем так не божеские.Что собственно неудивительно,это как во времена революций,придумывают гении,совершают герои и патриоты ну а затем приходят отрицательные персонажи(нужное сами додумайте).Церковь не исключение,любой религии.
[ред.
Итерти
13-09-2014 в 11:43] [deleted]
( off
)
(
11:54 14-09-2014
)
Инквизиция, однако, не смогла остановить взлет творчества в эпоху возрождения
Chrum
( off
)