Technique
( off
)
(
10:43 28-03-2009
)
Итак,продолжение...
Technique
( off
)
(
10:45 28-03-2009
)
В комнату мягкой поступью вошел Милослав Константинович,князь Г.,по совместительству хороший друг Вихрецкого.
-Опять все утро провел в размышлениях?-раздраженно заметил Милослав Константинович,проницательно разглядывая немного изможденное лицо полковника.Князь не терпел церемоний в дружбе,поэтому все выражал открыто.
Technique
( off
)
(
10:48 28-03-2009
)
-От тебя ничего не скроешь,-нехотя признал Андрей Васильевич и усадил друга в кресло.Сам сел напротив и продолжил.-Какие есть новости?О подробностях недавнего бунта превосходно знаю по долгу службы,поэтому давай сразу о главном!
Нетерпение исходило от него волнами.
Technique
( off
)
(
10:50 28-03-2009
)
-Вихрецкий,побойся Бога!Дай хотя бы передохнуть с дороги!-шутливо запричитал князь Г.
-Хорошо,хорошо,буду серьезен!Тем более,новости действительно очень важные.Как ты понимаешь,бунт на Путиловском двое отнюдь неслучаен.
Technique
( off
)
(
10:54 28-03-2009
)
За этим стоят большевики,наверняка ты слышал о них.-Милослав Константинович вопросительно приподнял бровь и удовлетворенно хмыкнул,заметив на лице Вихрецкого необычайное внимание.-Они пропагандируют,грубо говоря,власть народа и множество еще более утопических идей.Насколько я помню,коммунистическое движение или,как они гордо именуют себя-партия,появились в России не очень давно...
[ред.
Technique
28-03-2009 в 11:42] Technique
( off
)
(
10:56 28-03-2009
)
Но,стоит признать,они оказались шустрыми ребятами,их деятельность хорошо налажена.Зачем я все это тебе рассказываю?Ведь ты и так великолепно осведомлен...Считай вышесказанное притчей. Андрей Васильевич по прежнему молчал,обратившись в слух.
Technique
( off
)
(
10:59 28-03-2009
)
-Вся заковыка в том,что с недавнего времени в партии появились новые идеи.Сторонников пока мало,но факт остается фактом...В общем,есть предложения уничтожить царскую семью.Всю.Без остатка.-князь посмотрел на лицо Вихрецкого.Оно было непроницаемо,словно маска.-Подожди,делать выводы еще рано.
Technique
( off
)
(
11:02 28-03-2009
)
В нескором будущем большевики только планируют объявить Романовых гражданами и,конфисковав имущество,выслать их куда-нибудь в Сибирь...Предварительно принудив Николая II отречься от престола.Как видишь,Ленин не такой зверь. Милослав Константинович невесело усмехнулся.В комнате повисла тяжелая пауза.
-И еще.Создана Чрезвычайная Комиссия.
[ред.
Technique
28-03-2009 в 11:43] Technique
( off
)
(
11:06 28-03-2009
)
Наверняка от твоего взора не укрылись исчезновения некоторых дворян.Смею предположить,четверть из них убиты по приказу ЧК.Остальным пришлось спешно уехать за границу.
Вскоре мне тоже придётся оставить Россию,-тут князь Г. нервно выдохнул.-Так называемые представители партии наведывались ко мне дважды.Либо я на их стороне,либо...К тебе,Вихрецкий,у них особый счет.
Technique
( off
)
(
11:09 28-03-2009
)
Ты слишком верен Николаю,а это не может не волновать большевиков.А если сторонники уничтожения царской семьи возьмут в партии верх...Опять же главой помехой становишься ты,мой друг.ЧК уже отдала приказ присматривать за тобой. От былой шутливости Милослава Константиновича не осталось и следа.За годы работы в Разведывательном управлении он слышал и видел многое.
[ред.
Technique
28-03-2009 в 11:45]