Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (48%)
Нет (52%)
-
Всего голосов: 93
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Oxy*G ( off )
( 14:48 19-12-2011 )
Выбор выбором. Но случайности, не зависящие от нас происходят тоже. Зацепился за калитку штанами. Проезжая на зеленый, попался на GTA-водилу, летящего на красный. Паук на окне появился.

Яшар ( off )
( 15:10 19-12-2011 )
Конечно, нас и все случайности с нами формирует бытие http://d-awards.ru/2007/08/28/samye_neverojatnye_sovpadenija_v_istorii_chelovech.html

scandalous ( off )
( 23:32 22-12-2011 )
я никогда не могла понять, почему люди, не верящие в судьбу всё равно говорят "значит суждено", "такая у него судьба". Себя могу отнести к таким же )

Яшар ( off )
( 01:26 23-12-2011 )
Потому, что когда событие Уже случилось, люди не могут эт изменить и принимают, как случившее, как судьбу, а не свое решение перемены судьбы.

сроч ( off )
( 08:09 23-12-2011 )
В судьбу верю.Жизнь изменить можно.а судьбу нет.Что и как бы ты не сделал.это и будет судьба :)

Gauzer ( off )
( 19:19 09-02-2013 )
Материализм это научный и рациональный взгляд на мир и события. Всё, что происходит, является частью причинно-следственной цепочки череды предшествующих событий и последующих. Если что-то случается, то имеет причину, значит иначе случиться не могло. Это судьба. Но судьба это не только прошлые и настоящие события, но и будущие. Естественным образом человек не может знать все цепочки событий в мире и потому не может знать будущего, не может постичь судьбу, а если он её не знает, то как можно ей "доверять"- т.е. верить? Верить в судьбу- значит думать что знаешь будущее. Это невозможно для разума человека. А другого разума материалист не приемлет. Поэтому и не верит в судьбу.

Не-я ( off )
( 14:38 10-02-2013 )
Смысл слова судьба наверно легче понять, предположив, что корень этого слова "суд". Мы судимся с жизнью. Это и есть СУДьба.

Наши поступки предопределены этим судом. И ни один поступок не скроешь от суда.

Можно конечно фантазировать про то что мы способны возвыситься над законами жизни...

Но ведь возвыситься даже над необходимостью дышать мы неспособны.

Но фантазировать конечно можно продолжать.

За глупые фантазии у жизни тоже ответственность предусмотрена.
:)

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 16:48 22-08-2016 )
Я не материалист, но отвергаю судьбу.
Во всяком случае я в неё не верю.
Наша жизнь строится сплетениями и касаниями одной свободы воли человека о другую.

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© s.sasisa.me