Jiva
( off
)
(
22:53 19-03-2009
)
Материалисты утверждают то,что материя порождает сознание. Но материя имеет четкие и однозначные характеристики и свойства,зная которые, можно также четко и однозначно предсказать поведение материи в тех или иных условиях.=>
Jiva
( off
)
(
22:54 19-03-2009
)
Собственно,все научные законы на основаны именно на этом. Но,даже не зная их,легко в этом убедится,наблюдая за окружающей природой.Следовательно,если материя порождает сознание,то сознание не может действовать само по себе,но должно подчиняться определенным законам и внешним условиям.
Jiva
( off
)
(
22:54 19-03-2009
)
А это значит,что сознание неспособно ничего изменить,что все его действия уже предопределены внешними условиями и законами материального мира,то есть материализм утверждает абсолютно однозначную судьбу каждого живого создания,абсолютный фатум.
AnTiTuSs
( off
)
(
06:01 20-03-2009
)
В Библии есть прекрасныей строчки:"И како веруете,тако ваш покой!..":)Т.е.во что верите,то с вами и будет:)
-DakRont-
( off
)
(
17:30 20-03-2009
)
Аффтар, не понял к чему ты прилепил опрос про судьбу, когда тема похожа на "материалисты VS идеалисты". Ну я думаю разберемся что к чему. Скажи пожалуйста что ты понимаешь под словом "судьба"?
Jiva
( off
)
(
18:36 20-03-2009
)
-DakRont-, судьба-фатум,неизбежность,единственный сценарий развития события.что тут не понятно?.neznayu.разве есть другие понятия судьбы?я достаточно подробно это расписал.
Jiva
( off
)
(
18:40 20-03-2009
)
Цитата: -DakRont-
Аффтар, не понял к чему ты прилепил опрос про судьбу, когда тема похожа на "материалисты VS идеалисты".
причем тут это?=-0какие идеалисты,какое противостояние?из чего это следует? есть однозначное название темы и судьбу я никуда не приплетал.зачем искать какой-то скрытый смысл?
-DakRont-
( off
)
(
21:37 20-03-2009
)
Согласен, некорректно выразил мысль, -1 мне:) нууу судьбу можно понимать по разному: как общая тенденция развития (тип суждено мне стать поработителем мира; просто суждено без всяких подробностей) или же судьба- эт вообще сценарий вплоть до мелочей (типа этот пост мне тоже суждено написать). А вообще я эт вопрос задал чтоб узнать как ты смотришь на судьбу- с позиции религии или с позиции материального?
-DakRont-
( off
)
(
21:38 20-03-2009
)
Цитата: Jiva
причем тут это?=-0какие идеалисты,какое противостояние?из чего это следует? есть однозначное название темы и судьбу я никуда не приплетал.зачем искать какой-то скрытый смысл?
такие же вопросы можно задать и к твоему первому посту. Ты слишком утрируешь и делаешь поспешные выводы... Вот смотри как я переделаю твои первые 2 поста...
-DakRont-
( off
)
(
21:39 20-03-2009
)
Идеалисты утверждают что сознание порождает материю. Но сознание не имеет четкие и однозначные характеристики и свойства, зная которые можно предсказать поведение сознания в тех или иных условиях. Следовательно если сознание порождает материю то материя должна действовать неопределенно, неоднозначно. А это значит что материя все время меняется. То есть идеализм утверждает хаотичную судьбу каждого живого создания, абсолютный рандом. ---- выглядит иронично:) но я почему именно