Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Растениеводство » Орхидеи [Резонанс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SAVAGE ( off ) *
( 22:16 12-07-2016 )
SweetSacrifice, конечно пересадить нужно, потому что цветок перерос размер горшка [цит]

SweetSacrifice ( off ) *
( 03:36 13-07-2016 )
Цитата: SAVAGE
SweetSacrifice, конечно пересадить нужно, потому что цветок перерос размер горшка
а корни нужно чтоб торчали из земли? А то мне кто то говорил, что корням орхидеи необходим свет [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 13:42 13-07-2016 )
Цитата: SweetSacrifice
а корни нужно чтоб торчали из земли? А то мне кто то говорил, что корням орхидеи необходим свет
У орхидеи есть так называемые "воздушные" корни, торчащие в стороны, как на Вашем фото. некоторые особо короткие нужно оставить на поверхности, потому что, все правильно, корневая система у орхидеи обладает способностью фотосинтеза, т.е. питается солнечным светом и поглощает влагу из окружающего воздуха. P.S. потому чаще всего цветок сажают в прозрачную плошку.

Кроме этого для орхидей нужен особый грунт, это не земля и песок, а субстрат - смесь из коры деревьев, торфа и мха. Его нужно купить в цветочном магазине.

Процесс пересадки довольно таки емкий, потому нашла информацию в текстовом формате
http://www.jflorist.ru/komnatnye-rasteniya/orxideya/peresadka-orxidei-v-domashnix-usloviyax.html

и в видео формате
http://home-ideas.ru/2014/09/orhideya-uhod-v-domashnih-usloviyah#7

На случай если будут затруднения в каком-то вопросе, можно спросить у продавцов в цветочном магазине, обычно они с радостью идут на контакт ,milota, [цит]

SweetSacrifice ( off ) *
( 17:45 16-07-2016 )
SAVAGE, спасибо). Пересадила, только пришлось кучу корней, которые были в земле удалить. Ее часто поливали удобрением и видимо она получила ожог, и все корни, которые были в земле стали мягкие и коричневые, некоторые даж сами отваливались и болтались на ниточке. Пришлось их отрезать. Теперь так сидит в горшке). [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 19:23 19-07-2016 )
Цитата: SweetSacrifice
SAVAGE, спасибо). Пересадила, только пришлось кучу корней, которые были в земле удалить. Ее часто поливали удобрением и видимо она получила ожог, и все корни, которые были в земле стали мягкие и коричневые, некоторые даж сами отваливались и болтались на ниточке. Пришлось их отрезать. Теперь так сидит в горшке).
надеюсь выживет цветочек ,milota, [цит]

SweetSacrifice ( off ) *
( 08:37 20-07-2016 )
Цитата: SAVAGE
надеюсь выживет цветочек ,milota,
да она никаких признаков чахлости не подает, так что все норм). [цит]

Moonlight ( off ) *
( 09:03 25-04-2018 )
А у меня орхидеи не живут ,sad, фиг знает почему.. вроде и тепло..и воздух влажный ( чуть чуть) и поливаю раз в 7 дней.. итак сохнет.. в последней что у меня была завелись какие то насекомые мелкие [цит]

[Alternative]* ( off ) *
( 08:56 17-05-2018 )
Anima, Быть может дело в том,что фаленопсисы,дендробиумы и другие орхидейные наоборот любят больше прохладу,чем тепло. Попробуй,в первую очередь,расположить цветок на восточном или западном окне(солнечное питание) и чаще проветривать помещение. Я тебе "как дохтор говорю", ибо сама столкнулась с рядом проблем с моей фаленопсис Афродита. Теперь цветет 2 раза в год регулярно. Быть может и поможет. И данная красавица начнет родовать твой взгляд своими прекрасными цветами. [цит]

[Alternative]* ( off ) *
( 08:59 17-05-2018 )
Цитата: novembeard
У меня не прижилась.Сразу когда купила,принесла домой,пересадила в горшок побольше..удобрения..кряхтела над ней.перецвела и всё.

Не стоило её сразу после магазина пересаживать. Любому цветку,после покупки,необходимо давать минимум неделю на адаптацию к новым условиям. Это сильный стресс. Необходимо было просто подождать,а там,в случае необходимости и пересаживать. [цит]

Moonlight ( off ) *
( 01:06 05-06-2018 )
[Alternative]*, спасибо огромное за совет. Обязательно попробую [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Растениеводство » Орхидеи [Резонанс]
На главную
© s.sasisa.me