Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Египетские пирамиды. [Ромаджан]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
Jiva ( off ) *
( 23:22 20-03-2009 )
Цитата: Lord_Magvai
Возьми книгу 'Египет. Черная земля, Красная земля', автор Барбара Мерц, вроде. Еще учебник Ридигера для первокурсников. Большую советскую историческую энциклопедию, наконец. Там этому вопросу уделено большое внимание. Подробно описано, каким образом добывался и обрабатывался камень в Египте, последовательно по Царствам. :)
и зачем тогда мне форум?тогда каждая тема будет состоять из названия и списка литературы. [цит]
[ред. Jiva 20-03-2009 в 23:25]

Lord_Magvai ( off ) *
( 00:20 21-03-2009 )
Jiva, Дело в том, что я эти книги читал семь с лишним лет назад. А память у меня - не флэшка на террабайт. Я не помню деталей. Как сверлили: долбили ямку, насыпали в нее песок и продолжали сверлить. Вот только какие сверла были, я не помню, не факт, что металл даже. Не помню. Про песок помню, потому что поразило. [цит]

Jiva ( off ) *
( 00:29 21-03-2009 )
Lord_Magvai, дело в том,что материал инструмента,которым сверлили,должен иметь твердость большую,чем у кремниевого песка,иначе он будет стераться и никакого светлемия не получиться.а что может быть с большей твердостью?.hm. [цит]

VALENCIANISTAS ( off ) *
( 02:15 21-03-2009 )
Да люди построили пирамиды.Не помню где,я уже писал,археологи находят целые поселения строителей пирамид.Из древних надписей ученые узнали что строителей делили на бригады,и каждая из бригад получала определенное задание.Потом они соревновались,кто его скорее выполнит! [цит]

Агасси ( off ) *
( 02:18 21-03-2009 )
Jiva, алмазами значит сверлили [цит]

Каспичанин ( off ) *
( 02:33 21-03-2009 )
Безусловно люди,но что за люди и какими технологиями они обладали? Японцы в 1978 году в Гизе пытались повторить опыт древних "египтян" и возвести всего лишь 11-ти метровую копию пирамиды. Ничего не вышло. [цит]

Lord_Magvai ( off ) *
( 14:46 21-03-2009 )
Jiva, Хорошо. Я уточню этот момент у своих преподавателей. Ты же сам что думаешь по этому поводу? Кремниевые пилы? :) [цит]

Jiva ( off ) *
( 15:00 21-03-2009 )
Lord_Magvai, я думаю,что они использовали вообще что-то неизвестное современной науке. [цит]

Lord_Magvai ( off ) *
( 21:27 21-03-2009 )
Jiva, Почему же это 'что-то' не было обнаружено при археологических раскопках, тогда как инструментария по обработке камня в Египте было найдено предостаточно? Не думаю, что это 'что-то' для строителей пирамид было более ценным, нежели для современных рабочих обыкновенная пила.. пусть даже бензиновая. :) [цит]

[deleted] ( off ) *
( 21:58 21-03-2009 )
Цитата: Jiva
Lord_Magvai, я думаю,что они использовали вообще что-то неизвестное современной науке.
Что-то тaкоe было! [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Египетские пирамиды. [Ромаджан]
На главную
© s.sasisa.me