Я считаю, что пирамиды, те которые в Египте, построили не на Земле! как такая версия? :)
как это не на Земле?а недопиленные блоки откуда появились.
Jiva
( off
)
(
17:39 18-03-2009
)
интересно,что только три больших пирамиды были построены таким образом:укладкой и идеальной подгонкой обтесанных блоков.остальные пирамиды,построеные как до этих,так и после,строились с использованием необтесанного камня и примитивного скрепляющего раствора.
Каспичанин
( off
)
(
18:14 18-03-2009
)
Цитата: Jiva
только медь,золото и серебро.
Так же древним египтянам была известна бронза. Но плотность всех этих металлов мягче плотности гранита,из которого пилились блоки. Сами понимаете,что распилить,да не то что распилить,а вырубить щель бронзовым долотом в граните весьма проблематично.
Lord_Magvai
( off
)
(
10:04 20-03-2009
)
Цитата: Каспичанин
Итак,хорошо известно,что древние египтяне не знали железа. Так чем же они пилили?
Они не всегда пилили. Чаще всего поступали следующим образом: на камне делали разметку, по периметру которой высверливали отверстия. В эти отверстия забивали деревянные клинья, которые поливали водой. Клин разбухал и по камню шла трещина. :)
Jiva
( off
)
(
10:30 20-03-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Они не всегда пилили. Чаще всего поступали следующим образом: на камне делали разметку, по периметру которой высверливали отверстия. В эти отверстия забивали деревянные клинья, которые поливали водой. Клин разбухал и по камню шла трещина. :)
а чем они сверлили?бронзовыми сверлами?:-D.
Каспичанин
( off
)
(
10:36 20-03-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
На выше упомянутой мной плите 70-ти сантиметровый пропил абсолютно ровный и виден со всех сторон плиты. Как возможно такое при использовании технологии за счет расширения дерева?
Каспичанин
( off
)
(
10:43 20-03-2009
)
По краям пропила хорошо видны ровные дугообразные линие,такие линии оставляют фрезы. Но странное дело - египтяне не знающие колеса и вдруг пользуются фрезами. И как ты правильно заметил бронзовой фрезой гранит не просверлишь.
Lord_Magvai
( off
)
(
14:50 20-03-2009
)
Песком. Обыкновенным кварцевым песком, каким обычно в древности шлифовали камни, а в Средневековье - алмазы.
Lord_Magvai
( off
)
(
14:52 20-03-2009
)
Цитата: Каспичанин
На выше упомянутой мной плите 70-ти сантиметровый пропил абсолютно ровный и виден со всех сторон плиты. Как возможно такое при использовании технологии за счет расширения дерева?
Возможно, ты не заметил, что в начале своего поста я сделал отметку: 'Они не всегда пилили'. :)
Агасси
( off
)
(
15:40 20-03-2009
)
Как они их блоки,перемещали?однозначного ответа у историков нет,как я понимаю,это тайна покрытая мраком.