Резонанс
( off
)
(
17:33 10-03-2009
)
Мульчирующий слой, превратившись в перегной, послужит подкормкой. Дополнительное рыхление почвы с помощью тяпки или грабель увеличит доступ кислорода к корням. В солнечный день, снимают пленочные укрытия, просушивают лозу и снова укрывают до наступления устойчивой теплой погоды..
Резонанс
( off
)
(
17:34 10-03-2009
)
С наступлением теплых дней окончательно снимают укрытия, но лозу сразу не подвязывают к шпалере, а дают ей распустить почки и даже образовать прирост побегов до 5 см. После этого осторожно подвязывают к шпалере и одновременно удаляют лишние побеги и почки. Проводят прищипку кончиков побегов после того, как появятся соцветия и достигнут прироста 15 - 30 см.
Резонанс
( off
)
(
17:34 10-03-2009
)
Ежегодная обрезка и формирование кустов - обязательные условия по уходу для получения ежегодных высоких урожаев винограда.
Использование временных пленочных укрытий в ранне - весеннее время, сразу после снятия зимнего укрытия с лозы, когда она остается еще лежать на почве, обеспечивает раньше развитие винограда по сравнению с открытым грунтом почти на 2 недели.
Резонанс
( off
)
(
17:35 10-03-2009
)
Укрытие снимают, когда побеги достигают в высоту 5 - 10 см.
lightness
( off
)
(
14:44 13-04-2009
)
Отличное растение! Дома растет 3 сорта винограда. И поесть можно и вино отец делает :)
[deleted]
( off
)
(
22:39 01-05-2009
)
Семя винограда даёт в первый год после прорастания небольшой побег. Из почек в пазухе его листьев вырастают на следующий год удлинённые, хорошо развитые побеги, а далее, на будущий год, каждая почка этого побега даёт более хилые побеги, которые к осени замирают до нижней своей почки, так что от такого побега остаётся только одно нижнее междоузлие — укороченный побег.
_Кузька_
( off
)
(
04:09 17-05-2009
)
Виноград нужен для винца,разве что!!!
[deleted]
( off
)
(
19:47 29-05-2009
)
А у нас виноградные листочки пятнами пошли:( и я не знаю что делать:(
Резонанс
( off
)
(
23:38 06-06-2009
)
Цитата: Ya_Lisa
А у нас виноградные листочки пятнами пошли:( и я не знаю что делать:(
отраву
[deleted]
( off
)
(
09:20 19-06-2009
)
Ну уход за виоградом ето понятно,а как делать вино в домашних условиях,если нет практики,в прошлом году делал так шото кисловатое получилось,у каго есть какие то рецепты подскажите пожалуста