Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Растениеводство » Виноград [Резонанс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12
Gauzer ( off )
( 19:45 29-10-2014 )
Death_Star, уже осень- виноград себя уже проявил, что за сорта оказались?

Александра87 ( off )
( 19:38 31-10-2014 )
Gauzer, один белый сладкий, другой винный, мелкий такой темно синий, поздний

Gauzer ( off )
( 21:54 31-10-2014 )
Цитата: undenied
Gauzer, один белый сладкий, другой винный, мелкий такой темно синий, поздний
и на еду, и на вино- лепота)

deepness ( off )
( 00:46 21-02-2015 )
Люблю виноград , особенно белый.. мне он больше по вкусу)

Злостный_юзер ( off )
( 06:47 26-02-2015 )
Общаюсь с немолодыми коллегами- многие выращивают виноград во дворе. Но практически ни кто не формирует кусты так, как рекомендуют справочники, при этом своим виноградом вполне довольны

Свобода ( off )
( 09:21 26-02-2015 )
Злостный_юзер, может быть у них есть какой-то свой секрет?

Злостный_юзер ( off )
( 18:17 01-03-2015 )
Цитата: Свобода
Злостный_юзер, может быть у них есть какой-то свой секрет?
секрета нет- они не гонятся за урожаями, не заморачиваются с уходом))

Свобода ( off )
( 10:12 02-03-2015 )
Парадокс, но так бывает)) Когда человек просто спокойно что-то втыкает в землю и не боится, что что-то не получится, то растение как бы принимает сигнал и растёт как ни в чём не бывало) У меня была аналогичная история. Посадила под балконом черенок, полила пару раз, потом эстафету перенял дождь, а я занялась своими обычными делами, нисколько не переживая за этот черенок. Он рос себе, рос, пополз по стене, соседи сверху протянули ему нитку. Это тоже было единственным что они сделали. А спустя время мы прямо из окон собирали гроздья для сока и компота. Сорт оказался винным, поэтому просто так было не очень вкусно кушать. :)

~[тень]~ ( off )
( 20:21 03-04-2015 )
занимаюсь виноградом уже четыре года и скажу одно что не будет у вас винограда элитных сортов он просто зачахнет от болезней и не будет родить или вообще пропадет.У меня около 20 сортов ну а кустов штук 30 и боролся я и с мильдью и с оидиумом и с зуднем виноградным если его не обрабатывать то ничего у вас не получится.Многие может неопытные меня осудят мол я вот не парюсь и растет)))) так вы не путайте сорняк типа лидии и изабеллы с элитными сортами...p.s. не делайте вина с сорта лидия почитайте в гугле почему и поймете

Злостный_юзер ( off )
( 20:54 03-04-2015 )
Цитата: ~[тень]~
p.s. не делайте вина с сорта лидия почитайте в гугле почему и поймете
в гугле можно найти разные позиции- и против, и за. Какие-то объективные причины есть? Или вам, как виноградарю элитных сортов, неприятно что кто-то юзает американские сорта? Я делаю вино из изабеллы (отличие от лидии только в цвете ягод и силе роста куста), огромное количество выпадающих кристаллов винного камня доставляет конечно неудобства на этапе отцеживания мезги и первого отстаивания, но возможность делать собственное вино из плодов беседочного винограда, не нуждающегося в обработках и формировании, вполне это все компенсирует. И то, эти кристаллы в значительном количестве имеются только если делать вино только из сока с мякотью, если делать из отжатого сока или разводить водой- кристаллов почти нет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Растениеводство » Виноград [Резонанс]
На главную
© s.sasisa.me