...не будет у вас винограда элитных сортов он просто зачахнет от болезней и не будет родить или вообще пропадет. . . так вы не путайте сорняк типа лидии и изабеллы с элитными сортами...
а может бог с ними, с элитными сортами? :) Кто их выращивает, тот знает что для них необходимо.
Свобода
( off
)
(
17:45 04-04-2015
)
А мне очень нравится вино Лидия+Изабелла. Если правильно соблюдены пропорции и технология, то это совершенно волшебный, ароматный и красивый напиток.
И не стоит эти сорта определять как низшую расу винограда.
Злостный_юзер
( off
)
(
18:09 04-04-2015
)
Цитата: Свобода
И не стоит эти сорта определять как низшую расу винограда.
ну вообще-то это как бы так и есть... Американские сорта и гибриды типа "некультурные" в сравнении с европейской селекцией, хотя было время когда ради них эту самую полудохлую европейскую виноградную культуру уничтожали, по экономическим соображениям. А потом появились лоббисты и пошли разговоры про метанол, винный камень, запах гнили (который, о чудо, появляется только при промышленном производстве вин из Изабеллы, а при домашнем почему-то не появляется :-D ). Эти европейские лоббисты такие выдумщики, они помнится и подсолнух ядовитым называли, чтоб у их оливок конкурентов не было по сырью для растительного масла. Короче- хрен им всем! .diablo. Иметь виноградную беседку во дворе, которая еще и вино дает при минимальнейшем уходе и хорошей морозостойкости- явно сподручнее отдельного виноградника в котором надо постоянно трудиться и пичкать его химией
deepness
( off
)
(
20:54 04-04-2015
)
Солидарна , как по мне , довольно приятный вкус..:)У меня вся семья любит это вино
[ред.
deepness
04-04-2015 в 20:54] Злостный_юзер
( off
)
(
11:39 31-05-2015
)
Кто-нибудь перепрививал виноград на старый корень?
Александра87
( off
)
(
20:59 11-08-2015
)
Цитата: Злостный_юзер
Кто-нибудь перепрививал виноград на старый корень?
чтоб сорт заменить. Есть у меня один корень- куст убрал за ненадобностью, а поросль отрастает постоянно. Вот и думал перепривить
Александра87
( off
)
(
21:45 11-08-2015
)
чтоб сорт заменить. Есть у меня один корень- куст убрал за ненадобностью, а поросль отрастает постоянно. Вот и думал перепривить
можно же совсем выкорчать и сорт новый посадить без старого корня?
Злостный_юзер
( off
)
(
21:45 12-08-2015
)
Цитата: undenied
можно же совсем выкорчать и сорт новый посадить без старого корня?
придется осенью заняться, но это тоже не гуд- старый виноград почву-то обеднил, пока рос
Александра87
( off
)
(
23:11 12-08-2015
)
придется осенью заняться, но это тоже не гуд- старый виноград почву-то обеднил, пока рос
в любом случае это будет лучше. Все равно быстрее не вырастет, земля будет все та же, и лучше новый сорт пусть укоренится, потому что после зимы эта ветка может отмерзнуть, но от корня нарастет потом много новых, если будет свой корень. Ну ты понял( Благо, виноград легко корни пускает