насколько достоверна информация о том,что Тарасу Григорьевичу запретили писать и рисовать не за идейную тематику его творчества,а за карикатуры на царскую семью и оскорбительные для них стихотворения?
Официальная причина ссылки и запретов писать и рисовать:"За нелегальные стихотворения!"
Jiva
( off
)
(
16:56 11-03-2009
)
это был неординарный человек с неординарным сознанием.Не имея "благородного" происхождения,своими манерами и поведением он не уступал российской и украинской интеллигенции.Шевченко был очень эрудированым человеком,интересовался историей,политикой,философией.поэтому его произведения выдвинули на первый план целый пласт тем о судьбе украинского народа,подняв планку стандартов украинской литературы на новый уровень.
Jiva
( off
)
(
16:57 11-03-2009
)
VALENCIANISTAS, спасибо за информацию.
Генератор_Зла
( off
)
(
08:16 12-03-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Знаю такого:)!Приятно что есть ценители творчества великого человека!
и всегда будут!
Хельви
( off
)
(
21:20 12-03-2009
)
Читала сборник его произведений - очень тронута. От "Наймички" вообще вся в слезах была.
Генератор_Зла
( off
)
(
07:46 13-03-2009
)
Цитата: Ярославна
Читала сборник его произведений - очень тронута. От "Наймички" вообще вся в слезах была.
а ты читала "Катерину"
Хельви
( off
)
(
14:07 13-03-2009
)
Генератор_Зла, конечно, и 'Катерину' читала. "Кобзаря" только еще никак не осилила - катастрофически не хватает времени...
Генератор_Зла
( off
)
(
18:47 13-03-2009
)
Цитата: Ярославна
Генератор_Зла, конечно, и 'Катерину' читала. "Кобзаря" только еще никак не осилила - катастрофически не хватает времени...
хм, ну что ж, обязательно найди время:)
Dos_muertos
( off
)
(
21:27 13-03-2009
)
Между прочим я незнал что он художник, а почитал эту тему и решил посмотреть. Вот его автопортрет, между прочим отлично нарисовано. Автору темы респект. Вот давайте побольше таких тем вместо ругани
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(9.1Kb)
Melior
( off
)
(
21:37 13-03-2009
)
Цитата: Генератор_Зла
У нас в школе нету таких, которые бы не читали хоть один его стих.
Бери выше - у нас в стране нет человека, который не прочел бы хоть один его стих. Что касается моего отношения к Тарасу Григорьевичу - могу лишь присоединится к всему вышесказанному.
[ред.
Melior
14-03-2009 в 02:08]