Lincoln
( off
)
(
14:18 23-01-2015
)
На подоконнике у меня садик: семейство маммилларий вперемешку с долговязыми селеницереусами, потом ёжик-эхинопсис, а ещё новый - ещё не определил (фото нерезкое - в файлах, плис).
Окно на восток-северовосток, свету не хватает, вытягиваются...
Поливаю очень аккуратно - зимой стараюсь только обрызгивать водой.:)
Lincoln
( off
)
(
15:24 23-01-2015
)
Обычно считается, что кактусы любят "засуху". Однако не все кактусы одинаковые.
Например, кактусы в природе растут не только в пустынях и прериях - бывают ещё кактусы тропические, и они требуют несколько другого температурного и режима полива. Так что всегда лучше знать, что у вас за кактус и откуда он произошёл:)
deepness
( off
)
(
16:16 19-02-2015
)
Не люблю кактусы, но так как у меня плохое зрение , мама их ставит там , где я могу сидеть за компьютером , ноутбуком )
Lincoln
( off
)
(
16:54 19-02-2015
)
deepness, а?!
Цитата: Lincoln
... а ещё новый - ещё не определил (фото нерезкое - в файлах, плис)...
Один товарищ (в файлах) сказал, что это Aylostera, но, во-первых, надо ещё подтверждение, и во-вторых, прояснить, род это или семейство - тогда какой вид? Я там привёл пару фоток (ссылок) - которые похожи...
deepness
( off
)
(
23:27 19-02-2015
)
Lincoln, на фото плохо видно кактус , но пересмотрев все виды кактусов , он действительно больше похож на Род Айлостера (Aylostera)
deepness
( off
)
(
23:27 19-02-2015
)
Кстати , никогда не интересовалась видами , была удивлена , сколько разнообразных кактусов бывает :)
Lincoln
( off
)
(
14:11 20-02-2015
)
deepness, тысячи видов (не считая гибридов), и места происхождения/обитания у них разные.
Большинство кактусов приспособлены к пустынному и/или полупустынному климату, т.е. поливать их надо очень аккуратно, и света они требуют много. Насчёт света важно не просто (и не столько) количество света (хотя много), но жизненно важно
1) качество света (нужные световые волны хорошей интенсивности - спектр),
2) соблюдение "режима дня" - не только интенсивность, но длительность освещения, связанная с суточными и годовыми биоритмами.
Ещё важен температурный режим - который будет связан с режимами полива и освещения. "Пустынники" хорошо себя чувствуют, когда у них есть определённым образом выраженная зима - период достаточной продолжительности с низкими температурами (не ниже +4°C), в течение которого света может требоваться меньше (и по длительности), а полив - если температуры достаточно низкие - должен быть прекращён (при недостаточно низких температурах даже "пустынников" неплохо в течение "зимнего сезона" увлажнять - несильно: я, например, пшикаю охлаждённой до нормальной температуры кипячёной водой раз в, скажем, неделю).
deepness
( off
)
(
00:49 21-02-2015
)
Lincoln, Спасибо за информацию:) Считала всегда кактус не капризным цветком , оказывается у него есть свои изюминки. Со всеми цветами были проблемы , но не с кактусом, никогда не заморачивалась на счет него))
Lincoln
( off
)
(
23:11 27-02-2015
)
Новый снимок оказался нерезким, поэтому не буду его выкладывать.
Спасибо Тугатану за наводку:)
Кто у нас ещё кактусовод? Давайте посчитаемся, а?
1.:-D
Lincoln
( off
)
(
20:13 06-04-2015
)
Ну раз я один, буду считать здесь своим блогом...