Обормотень
( off
)
(
21:46 25-05-2011
)
Старый_Киргиз, насчёт царя
Выражение «ты сказал» было, конечно, подтверждением слов Иуды. Но объяснение его не так просто, как кажется с первого раза. В ветхозаветной Библии находим только аналогичные, но не буквальные выражения (Исх X:29; 3 Цар XX:40).
Обормотень
( off
)
(
21:46 25-05-2011
)
У евреев и греков такие ответы не были употребительны. Существование формулы su eipaV в раввинской литературе сомнительно. Но некоторые утверждают, что она была обычна у иудеев того времени. Смысл слов Христа был следующий: «Мне не нужно повторять того, что ты сказал».
Обормотень
( off
)
(
21:48 25-05-2011
)
Это с толковой Библии преемников Лопухина
Обормотень
( off
)
(
22:33 25-05-2011
)
Цитата: *Гум@ныЙ*
Я бы с собой согласился, если бы не один интересный факт - Илия после своего вознесения писал письма царю!
Ну нет,никак не могу согласиться.В Библии хронология часто несоблюдается,а 2-я глава и вовсе по смыслу выпадает из текста,никак не перекликается ни с 1-ой ни с 3-ей.
Старый_Киргиз
( off
)
(
07:52 26-05-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Кстати, хронологически, когда Иисус беседовал с Илией и Моисеем, мир им, Иоанн был уже убит?
а насчет этого?
Обормотень
( off
)
(
10:05 26-05-2011
)
Старый_Киргиз, Матфей упоминает о преображении в самом конце жизни Иисуса,Марк хронологически ставит преображение после казни Иоанна,а Лука пишет о содержании беседы пророков с Иисусом,они говорили о предстоящей казни Иисуса,т.е.вероятнее всего это было перед распятием.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:54 26-05-2011
)
Обормотень, получается, что Библия не фиксирует одновременного пребывания Илии, мир ему, на небе и на земле, а значит Иоанн, мир ему, мог вполне быть оным. Просто интересно, если это так, почему он сказал, что не Илия? Может не хотел менять предначертанного? Ведь побоялись бы убить, если бы признал себя тем самым пророком, которого ждали иудеи. В Библии есть не мало мест, где ложь ради какой либо цели.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:55 26-05-2011
)
Например, если бы Иаков, мир ему, не прикинулся Исавом ради получения благословения отца, то последующая история пророков была бы несколько иная.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:56 26-05-2011
)
Цитата: Обормотень
Старый_Киргиз, насчёт царя
Выражение «ты сказал» было, конечно, подтверждением слов Иуды. Но объяснение его не так просто, как кажется с первого раза. В ветхозаветной Библии находим только аналогичные, но не буквальные выражения (Исх X:29; 3 Цар XX:40).
отдельное спасибо, всегда это место не понимал..
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
00:08 27-05-2011
)
Цитата: Обормотень
Ну нет,никак не могу согласиться.В Библии хронология часто несоблюдается,а 2-я глава и вовсе по смыслу выпадает из текста,никак не перекликается ни с 1-ой ни с 3-ей.
Проследи хронологию событий по царям и их сыновьям - все вполне конкретно, но если ты не сможешь, попробую помочь. :)