ДевиЛс
( off
)
(
13:51 09-03-2009
)
Лешк,завтра всё.Сегодня после вчерашнего не хорошо мне как то .be. не могу сосредоточится .crazy.
ДевиЛс
( off
)
(
11:48 10-03-2009
)
Цитата: ДевиЛс
делаем дрелью где то15- 20 отверстий,устанавливаем на место кладем штатный фильтр - получаем +1-2 лошади
Далее...Патрубок оставляем штатный,алюминевое г. ставить не надо.Ставим 54ый дроссель,(многие сталкиваются с проблемой датчика дрос/заслонки,так вот ВНИМАНИЕ-самый лучший это самый дешевый в магазине,стоит он 100-160р. в такой желтой коробочке,вот именно он и нужен! Никаких там GM и.т.д!!!
ДевиЛс
( off
)
(
12:01 10-03-2009
)
Так значит,самые лучшие распредвалы это- "Нуждин"-он же сейчас "Колобок",высокий Кпд,широкий диапазон работы,долговечен. Лучше них только под заказ в ТоргМаш.могу дать телефон."ОКБ Динамика"-низкий Кпд,чаще всего не широкий диапазон работы,короче Г. "STi" не плохие,редкость,денег стоят,Нуждин лучше.Всё остальное не айс.
ДевиЛс
( off
)
(
12:16 10-03-2009
)
Валы которые не требуют дороботки блока- 10,2 (52),10,4(54),10,6 (56). Валы верховые начинаются с 11,2 с этим валом можно конечно не сильно мучить блок,а просто поставить пружинки Шрик,если нет особо денег и возможности найти Шрик,то едем на разбор БМВ и покупаем за копейки пружинки от трёшки с двигателем(дай Бог памяти) М10,М20.
ДевиЛс
( off
)
(
12:23 10-03-2009
)
Но я пишу про light апгрейд движка.Значит ставим вал 54 Нуждин,к нему разрезную шестерню(желательно Тольятти,кто купит Pro Sport-сочувствую:() всё это дело устанавливаем,регулируем и на чиповку.(Да,Да это для 8кл,инжектора)
ДевиЛс
( off
)
(
12:31 10-03-2009
)
Чиповка-Каждый автомобиль индивидуальный,Общая программа-это гон,медвежья услуга.Правильная чиповка делается в онлайн режиме,т.е. дядька с ноутбуком садится рядышком с тобой на пасажирское сидение и поехали.По дороге он корректирует,настраивает программу для конкретно твоей! машины в разных режимах.
ДевиЛс
( off
)
(
12:46 10-03-2009
)
Блин забыла про выпуск.Паук 4-2-1 самый хороший "Кубок Лада",но если его у вас нет,то можно поставить четыре звезды,тоже очень хороший.Далее резонатор,в принципе любой 51,гусь любой 51,банка на ваш вкус(Хорошая Ремус),главное проверить(постучать по ней) чтобы звук был глухой.В прямотоке самое важное чтобы всё было одного размера,нельзя чтобы гусь или банка шли на сужение или наоборот.Это может ухудшить работу авто.
ДевиЛс
( off
)
(
12:48 10-03-2009
)
На соединение паука и резонатора покупаем хомут от Гольфа.
@green@
( off
)
(
14:43 10-03-2009
)
и так , р-валы , чем хуже валы ОКБ двигатель (уфа), мне дак по их характеристикам и графиков всх , они лучше динамики , правда фазы у них поболе будут , пружины не обезательно менять , можно просодить конус под сухари клапана в тарелке на тот же самый миллиметр
@green@
( off
)
(
14:54 10-03-2009
)
и валы деляться на полнообразные и не полнообразные (перешлифованные из серийного для них ещё ставятся подпятники)желательнее полнообразные ,но ндешевле вторые но уступают они в долговечности но это не факт , так что вторые(неполнообразные)это дёшево и сердито:)))