Lincoln
( off
)
(
18:33 28-12-2015
)
Сандвич с тунцом!
Покупаешь белый хлеб - любой. Тунец - расхреначенный "для салата" (50 руб. и выше банка).
Открываешь банку, отрезаешь кусок хлеба...
Сок или другой горячий или холодный напиток - по обстоятельствам/желанию/состоянию. Испытывал с соком томатным из пакета ( ) и чаем.
На тунца сверху: при наличии и наличии желания - столовый хрен, зелень, майнез... собственно, фантазия и путеводный жел.сок подскажут.smile.
Нахал
( off
)
(
11:15 29-12-2015
)
Жюльен с рыбой
Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(38.5Kb)
Нахал
( off
)
(
20:04 31-01-2016
)
Горбуша, запеченная под "шубой"
Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать рыбу на порционные куски.
2. Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
3. Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
4. Сначала распределить лук.
5. Затем кусочки помидоров.
6. Сыр натереть на терке.
7. Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
8. При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Желаю всем приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(70.4Kb)
Нахал
( off
)
(
19:20 16-07-2018
)
Жарим карася, быстро и вкусно!
Нам понадобится:
- Караси среднего размера — 3 шт
- Растительное масло — 50 г
- мука - 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Сок 1\2 лимона
Делаем:
1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).
2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.
3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.
4. Сбрызните, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус. Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.
6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.
7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки. Снимите рыбу со сковороды.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(630.9Kb)
Нахал
( off
)
(
18:44 17-08-2019
)
Скумбрия в горчичном соусе
Продукты:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
.
Прикрепленный файл .gif:
скачать
(431.1Kb)
Нахал
( off
)
(
22:53 12-09-2019
)
Гравлакс, или малосольный лосось
Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 1 кг
Для маринада (на 1 кг):
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Укроп — 3 больших пучка
Водка — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.
2. Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
3. Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
4. Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
5. Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.
Совет: Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(79.8Kb)
Нахал
( off
)
(
18:07 29-10-2019
)
Рыба в фольге
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Вы можете использовать любую рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 600 г
Рис — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Вода — 1 стак.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Укроп — 1 пучок
Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(54.4Kb)
*katana*
( off
)
(
19:17 08-02-2020
)
Стейк из Тунца
Берём тунца, мясо должно быть квадратной формы 7х7 примерно.
Специи и кунжут.
Дарим до корочки на сильном огне, солим , перчим и выкладываем на тарелку с салфеткой. Режем на ломтики и едим с соевым соусом.
Важно, чтобы внутри он был сырым! Только корочка нужна. Кунжут нужен для украшения
Не люблю рыбу, а вот тунец всегда вкусный. Так, как он будет употребляться на 2/3 сырым, то нужно выбирать его тчателтно и проверять сертефикацию Замороженный не подойдёт, только охлаждённый.
[ХАРИЗМА]
( off
)
(
00:27 09-02-2020
)
Рыба По Гречески
Ингредиенты:
Треска 800 граммов
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сыр фета 150 граммов
Чеснок 2 зубчика
Перец красный сладкий 1 шт
Перец чили по вкусу
Перец молотый Чили щепотка
Молотая паприка по вкусу
Копченая паприка для подачи
Смесь перцев 1 ст.л
Помидоры 2 шт
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Розмарин 1 веточка
Сливки 250 мл
Лавровый лист 1 шт
Петрушка (зелень) для подачи
Треску помыть, почистить, удалить плавники и
разделать небольшими "стейками".
1
Сложить треску в кастрюлю с толстым дном, влить
сливки, добавить лавровый лист и веточку розмарина -
отварить рыбу в течение 10-12 минут.
2
Подготовленную треску сцедить от пряных сливок,
разобрать от крупных и мелких костей.
3
Репчатый лук, болгарский перец и морковь
нашинковать соломкой. В сковороде нагреть
оливковое масло, распустить зубчики чеснока - овощи
припустить до мягкости.
4
Помидоры очистить от кожицы, порезать соломкой,
приправить луково-перечную массу томатами,
молотым чили, паприкой и смесью перцев.
5
Сыр фета раскрошить вилкой, смешать с овощами.
6
В жаропрочную форму выложить треску, накрыть рыбу
пряным овощным "одеялом" и запекать в разогретой
до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7
Готовую рыбу по-гречески при подаче посыпать
копченой паприкой. Подавать с веточкой свежей
зелени.