Резонанс
( off
)
(
01:10 28-02-2009
)
Судак, фаршированный целиком-
1 судак весом 1 ,5 кг, 600 г филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 8 горошин черного перца, 0 ,25 стакана столового уксуса, 0 ,5 стакана воды.
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару.
Резонанс
( off
)
(
01:10 28-02-2009
)
Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.
Резонанс
( off
)
(
01:14 28-02-2009
)
Судак с чесноком-
Судак средней величины, картофель - 1 кг, масло сливочное - 50 г, морковь - 40 г, полкорешка петрушки, лук репчатый - 1 головка, чеснок -1 /2 головки, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
01:15 28-02-2009
)
Подготовленного, как обычно, судака разрезать поперек на порции толщиной в 3 см, уложить их в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски судака, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец- горошек, лавровый лист, соль, добавить немного уксуса.
Резонанс
( off
)
(
01:15 28-02-2009
)
Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10- 15 минут, снимая пену. Готового судака вынуть из бульона, уложить на тарелку. На гарнир подать отварной картофель, заправленный сливочным маслом, полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном.
Резонанс
( off
)
(
01:16 28-02-2009
)
При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Резонанс
( off
)
(
01:18 28-02-2009
)
Сом в тесте жарены й
95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока, 1 г кислоты лимонной, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени.
Резонанс
( off
)
(
01:19 28-02-2009
)
Приготовление: Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1 ,5 *8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки.
Резонанс
( off
)
(
01:20 28-02-2009
)
Тесто аккуратно перемешать.Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона;
Резонанс
( off
)
(
01:21 28-02-2009
)
украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.