Резонанс
( off
)
(
18:53 27-02-2009
)
--- Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1 /2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом
Резонанс
( off
)
(
18:54 27-02-2009
)
---и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Резонанс
( off
)
(
18:55 27-02-2009
)
ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА
Быстрый диетический рецепт шашлыка. Филе кур натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев, приправа для гриля и пр., добавить майонез, перемешать.
Через 30-40 мин. можно готовить на решетке или шампурах.
Готовиться очень быстро, а главное, что мясо очень нежное и сочное---
Резонанс
( off
)
(
18:56 27-02-2009
)
--- По вкусу напоминает и курицу, и рыбу, и даже яичный омлет.
Подавать с зеленью, печеными овощами и фруктами.
Резонанс
( off
)
(
18:57 27-02-2009
)
Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа -
От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
Что нужно взять: 2-3 кг корейки из свинины, 3-4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!
--
Резонанс
( off
)
(
18:58 27-02-2009
)
--Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо - руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. --
Резонанс
( off
)
(
18:58 27-02-2009
)
--Накрыть крышкой и подождать 40-60 мин
Резонанс
( off
)
(
19:00 27-02-2009
)
Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60-70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается - берутся шампуры желательно длинные до 70-80 см. и классическим способом жарят шашлык 10-15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор.
Резонанс
( off
)
(
01:00 28-02-2009
)
Судак в соусе-
1 /2 кг. судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1 /2 стакана сметаны.
Резонанс
( off
)
(
01:01 28-02-2009
)
Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.