Мэтр
( off
)
* (
23:19 30-12-2011
)
Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, вынимают внутренности; удаляют из головы жабры, промывают холодной водой и нарезают рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезают мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропускают через мясорубку. После этого в фарш прибавляют сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнивают ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли кладут нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
23:21 30-12-2011
)
Поверх овощей помещают фаршированные куски рыбы, на которые кладут еще слой овощей, потом — рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами заливают холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, ставят варить на слабый огонь на 1,5—2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами перекладывают на блюдо, оставшийся бульон процеживают и поливают им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
23:22 30-12-2011
)
Фаршированную рыбу можно приготовить по-другому.
Готовую массу выкладывают на смоченные водой листы целлофана или пергамента, закатывают в два слоя, придав форму батона, и обвязать, если батоны длинные. Толщина батона не должна превышать 10 см.
В посуду, соответствующую форме и размерам батонов, помещают нарезанные морковь, петрушку, свеклу, лук, кожу и кости рыбы, перец горошком, лавровый лист, соль и заливают холодной водой так, чтобы слой ее был на 2—3 см выше продуктов. Доводят воду до кипения, аккуратно опускают в нее батоны с рыбным фаршем, снова доводят до кипения, после чего варят при слабом кипении 1,5—2 часа. Воду (холодную) доливать по мере ее выкипания.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
23:23 30-12-2011
)
Готовую рыбу осторожно вынимают, делают в 3—4 местах проколы в обертке, охлаждают, положив сверху разделочную доску с небольшим гнетом. Когда рыба полностью охладится, снимают целлофан или пергамент.
Батоны фаршированной рыбы нарезают на куски толщиной 1 — 1,5 см, украшают мелко нарезанной зеленью петрушки, ломтиками лимона.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
23:27 30-12-2011
)
На одну крупную рыбу (2-3 кг)- 100-200 г белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" :)
[цит] Galina35
( off
)
* (
08:58 31-12-2011
)
Спасибо Игорь тебе за помощь,извини,но я искала вот этот рецепт.Карп весом 1 кг.разделать,вынуть мякоть с костями не повредив кожу и оставив её прикреплённой к голове.Мякоть с костю перемалываем на мясорубку,добавляем немного сала,немного риса,2 яйца,перчим,солим,Этой массой запо
[цит] Galina35
( off
)
* (
09:03 31-12-2011
)
заполняем кожу,зашиваем,смазываем майонезом,выкладываем на протвинь на живот и в духовку.Перед подачей украшаем зеленью.Приятного апетита,всех с наступающим.
[цит] simiona
( off
)
* (
19:33 31-03-2012
)
Копчёная рыба-в домашних условиях.На три мороженых рибины скумбрия надо 3 столови ложки-соли,1 столова ложка-сахара,100 грам-жидкого дыма,3 столови ложки-крепкого чая,1 литр-воды с цыбулинем от лука.Закипятить воду с цыбулинем снять с огня чуть остынет додать все остальные ингридиенти и виложить очищеную рыбу.Чтобы мариновалась три дня,потом за хвост подвязать к чему небуть на сутки,после чего смазать олией.Смачного.
[цит] Atasia
( off
)
* (
11:25 08-04-2012
)
Киш «Лорен»
• 1 стакан муки • 2 яйца • 2 ст.л. сметаны • 100 г сливоч. масла • щепотка соли
Для начинки:
• 200 г консервированного лосося • 1 морковь, 1 луковица • 2 яйца • 250 мл сливок (10%) • 150 мл молока • 100 г сыра • пучок укропа • 4 ст.л. растит. масла
[цит] Atasia
( off
)
* (
11:28 08-04-2012
)
• Муку просеять с солью, добавить масло кубиками и перемешать в крошку. Затем добавить взбитые яйца и сметану, замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
• Лосось размять вилкой, укроп измельчить. Лук нарезать кольцами, морковь - тонкой соломкой.
• Лук и морковь обжарить на 3 ст.л. масла 7 минут.
[цит]