Резонанс
( off
)
* (
01:02 28-02-2009
)
Судак жаренный по - ленинградски
800 г судака, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10 - 12 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 красных помидора, соль.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:02 28-02-2009
)
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:03 28-02-2009
)
Судак фри
2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 /2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1 /2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.
Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:04 28-02-2009
)
Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:05 28-02-2009
)
Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:06 28-02-2009
)
Судак фри, панированный в сухарях-
500 г рыбы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 /2 лимона, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160o.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:06 28-02-2009
)
При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:07 28-02-2009
)
Судак, зажаренный на решетке
300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 1 /2 лимона, соль, перец по вкусу.
Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:08 28-02-2009
)
Судак, зажаренный на решетке -
300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 1 /2 лимона, соль, перец по вкусу.
Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
01:08 28-02-2009
)
Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами
[цит]