Резонанс
( off
)
(
18:39 27-02-2009
)
В этой теме вкратце напишу как приготовить блюда из рыбы.
Резонанс
( off
)
(
18:40 27-02-2009
)
Рыба, запеченая в золе-
Рыбу не потрошить, натереть солью. Раскаленные угли засыпать золой, на них положить подготовленную рыбу, присыпать ее золой и углями. Запекать 25-30 минут.
Резонанс
( off
)
(
18:42 27-02-2009
)
Рыбацкая Уха
Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю. В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль--->
Резонанс
( off
)
(
18:42 27-02-2009
)
--->На маленьком огне уху доварить еще 20-25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3-4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона. Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.
Резонанс
( off
)
(
18:44 27-02-2009
)
Карась в сметане-
Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть, немного пожарить и, залив сметаной, закрыть крышкой.
Резонанс
( off
)
(
18:45 27-02-2009
)
Рыба в виноградных листьях -
Рыбу почистить, промыть, посолить, сделать на коже надрезы в одном-двух местах. Вымыть виноградные листья кипяченой водой и после бланширования в течение 3 мин хорошо обсушить. Снаружи рыбу смазать подсолнечным маслом, завернуть в виноградные листья. Положить на сковородку и жарить 8-10 мин, переворачивая. Мелкую рыбу жарят целиком, крупную (судак, сом) - порезанной на куски.
Резонанс
( off
)
(
18:46 27-02-2009
)
Сазан с фруктами -
У крупного сазана не снимать чешую, разрезать со спины, удалить плавники и хребет, очистить от внутренностей и промыть. На мякоти аккуратно, не повреждая кожу, сделать засечки, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем стряхнуть лишнюю соль, рыбу начинить смесью помидоров, лука, яблок, винограда. Рыбу положить на решетку или тлеющие угли, через 50 минут рыба будет готова.
Резонанс
( off
)
(
18:47 27-02-2009
)
Шашлык из рыбы-
Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи. Разрезать на порции, посолить и нанизать на шампур вперемежку с кусочками сала и лука. Концы шампура положить на подставки на высоте 5 см над костром.
Жарить, поворачивая каждые 10 минут. Рыба готова, когда с нее можно легко снять чешую.
Резонанс
( off
)
(
18:47 27-02-2009
)
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром
берешь филе рыбы (карась,карп,сом), лучше все-таки минтай; перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром(если он есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Резонанс
( off
)
(
18:52 27-02-2009
)
Шашлык по-индийски -
Для рецепта Вам потребуются: баранина - 500 г, йогурта или кислого молоко - 200 мл, репчатый лук - 120 г, яйцо - 2 шт., свекла - 100 г, растительное масло - 100 мл, кориандр - 1 ст. л., соль - 1 /2 ч.л., кардамон - 1 /2 ч.л., порошок имбиря - 1 /3 ч.л., молотая корица - 1 /3 ч.л., гвоздика - 3 шт., порошок карри - 1 /4 ч. л.
Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов.