Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Книги Ф. М. Достоевского. "Преступление И Наказание" и др. [Генератор_Зла]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
Jiva ( off )
( 11:25 28-02-2009 )
Цитата: Лошарик
..ну ты ответь вот в процентном соотношении скоко"болота" и скок понятливых?
75% -"болото",но они вообще ничего не читали и из школьного курса литературы им ничего не нравилось.то есть,если ориентироваться на них,то школьный курс русской литературы нужно вообще отменить.

Мэтр ( off )
( 11:31 28-02-2009 )
Djiva, 75%? Думаю, что больше. С годами все чаще слышу выражение: "Да я за свою жизнь полторы книги прочитал(а)."

Jiva ( off )
( 11:33 28-02-2009 )
я,конечно же,не буду утверждать,что все люди одинаковые и всем понятен язык того или иного писателя,но такие ключевые произведения должны отложится хотя бы в памяти,чтобы потом человек к ним сам вернулся.так у меня,например, было с Реем Брэдбэри.

Belphegor ( off )
( 23:32 06-03-2009 )
Цитата: Misss
Ненавижу етот роман-бред сумасшедшего!
ни фига. в этом романе глубочайшая психология и философия. такое произведение требует высокого мастерства

Генератор_Зла ( off )
( 09:54 09-03-2009 )
Цитата: _sWeet_daNcE_
По-поводу теории Расскольникова. Человек был наверняка со своими какими-либо пунктиками. Назвать себя сверхчеловеком - это не чрезмерное самолюбие,а ненормальность психики.
так он и не называл себя сверхчеловеком!

[deleted] ( off )
( 15:05 11-03-2009 )
Не то,чтобы он объявил себя сверхчеловеком,здесь чуть глубже мысль.Ведь его теория имеет не только личные,но и социальные корни.Сам по себе ведь Раскольников человек честолюбивый,гордый,одинокий,и болезненно восприимчив к чужим страданиям.В романе это проявляется постоянно.Именно нищета и бесправие "бедных людей"подтолкнули его к созданию этой теории.Его безверие в справедливость и привели к мысли о том,что он сам может решить что есть добро и зло.

[deleted] ( off )
( 11:17 18-04-2009 )
Прочитала половину этой книги и заболела, три дня жар и температура высокая была..сильно состояние героя на меня повлияло

[deleted] ( off )
( 17:21 18-04-2009 )
Прочитал года 2 назад. Очень сильное впечатление. Понравилось и хорошо запомнилось.

[deleted] ( off )
( 16:07 19-04-2009 )
Этот роман реально взял меня за душу. В Раскольниковес первых страниц я нашла, по сути, себя и понимала все его действия и теории. Я оправдываю убийство им двух старушек. И считаю, что его не за что осуждать - он хотел помочь окружающим его людям

Psychology ( off )
( 20:27 02-05-2009 )
прочитала 2 года назад, произвело необычное впечатление, не ожидала, что будет описано само убийство. Раскольникова я не оправдываю, он не имел право на убийство.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Книги Ф. М. Достоевского. "Преступление И Наказание" и др. [Генератор_Зла]
На главную
© s.sasisa.me