Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Книги Ф. М. Достоевского. "Преступление И Наказание" и др. [Генератор_Зла]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16
ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 12:57 29-05-2015 )
Цитата: Kartinka34
читала ещё в школе.после ещё перечитывала.шедевр,что тут ещё скажешь!!!
лучшее произведение русской классики скажу:)

FemaleReaderS ( off )
( 14:45 30-05-2015 )
Цитата: Генератор_Зла
Как вам роман? Что он нового открыл вам? Изменил ли он вашу жизнь каким то образом? Задумывались ли вы над теорией Раскольникова?
Роман интересен ,пожалуй, спецификой того времени. Достоевский смог передать настроение того времени, которое описывается в романе. Настроение главного героя, его действия, мысли, поступки и то, как он их объясняет. Безусловно, его теория, разделяющая людей на две категории, провальна. Раскольников человек умный, образованный, просто немного запутавшийся...точнее он так глубоко размышлял о добре и зле, что перестарался в своих выводах. К самому герою я не питаю симпатии, оправдывать его тоже не хочется, однако в конце он раскаялся.(этому мы можем найти подтверждение в его сне).

alexandra7835 ( off )
( 00:14 07-02-2017 )
Раскольников заслуживает сочувствия или презрения? Как по-вашему?

Обормотень ( off )
( 18:36 02-03-2017 )
alexandra7835, ну, сочувствия здесь более достойны Лизавета да Соня, а к убивцу какое сочувствие? А презирать никого вообще не надо.

Austrika ( off )
( 14:24 26-05-2019 )
Конечно, роман произвёл впечатление!..Над теорией Раскольникова можно всю жизнь думать!
Источник https://nauka.club/literatura/obraz-raskolnikova-prestuplenie-i-nakazanie.html

Austrlalica ( off )
( 12:32 29-05-2019 )
Раскольников считал, что сильные люди имеют право совершить любое преступление, если оно будет оправдано для свершения великой цели. В дальнейшем он понимает, что убив, он переступил нравственную и религиозную черту, которая отрезала его от хороших людей и перенесла в разряд злодеев. Он не отказывается от своей теории, но разочаровывается в себе.
Очень точно описывает теорию Раскольникова автор статьи https://nauka.club/literatura/teoriya-raskolnikova-sut-prichiny-poyavleniya-krax.html

Black_Friday ( off )
( 16:08 30-05-2019 )
Когда я впервые читала этот роман меня очень взбесила старуха процентщица а потом было отвращение - мне противна тема убийств

мо[ЗАЙ]ка ( off )
( 17:41 09-12-2020 )
Помню как прочла её в старших классах.. После прочтения была в таком диком восторге)).. Всех своих подружек задолбала разговором об этом произведении.. ,biggrin, Очень много думала над теорией Раскольникова..)

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Книги Ф. М. Достоевского. "Преступление И Наказание" и др. [Генератор_Зла]
На главную
© s.sasisa.me