ванильный_псих
( off
)
(
17:40 03-02-2012
)
Обожаю достоевского, но вот 'преступление и наказание' не лучшее его произведение, на мой взгляд, хотя гениальное)
Djas
( off
)
(
23:44 22-02-2012
)
Очень люблю все творчество Федора Михайловича..перечитываю..
Кронк
( off
)
(
09:06 27-06-2012
)
Прочитал в захлёб на одном дыхании, этот роман самое сильное его произведение. Достоевский психолог просто величайший
El_Sol
( off
)
(
18:10 30-07-2013
)
Мне очень понравилось. только я ожидала более безрассудного поступка от Раскольникова, но никак не ожидала что он сдастся, что он просто так откажется от своих убеждений.
Мелита
( off
)
(
23:39 30-07-2013
)
El_Sol, он и не отказался от своих убеждений. Достоевский показывает, что Раскольников, чужак и на каторге, нисколько не раскаивается в том, что сделал. Следак его дожал до признания психологически, но признать - не значит отречься
alexandra7835
( off
)
(
08:52 31-07-2013
)
Вы не правы!!! никто и никогда даже такой великий следователь как Порфирий не раскрыл бы это убийство если бы Раскольниклв не упал в обморок в конторе а обмоорок с ним случился из за страха и раскаяния
Мелита
( off
)
(
09:34 31-07-2013
)
alexandra7835, страх был, что разоблачат его, но далеко не раскаяние. Где, в чём вы увидели обратное? Уже значительно позже этого преславутого обморока Раскольников делится с Соней своей теорией, абсолютно уверенный в своей правоте.
Суть же задуманного убийства заключалась в проверке себя: сможет убить и справиться с собой - значит особенный, не сможет - значит такая же "тварь дрожащая".
Деметрий
( off
)
(
19:50 07-08-2013
)
Интереснейшая книга, этакий снимок человеческой души, а особенно её граней, связанных со сверх переживаниями: разрешения вопросов жизни и смерти, рождения и убийства
Mr_China
( off
)
(
21:03 21-08-2013
)
Книга потрясла. Но блин как он передает мрак и безнадегу... как передает грязь, бедноту... сложно читать в этом смысле. И еще не встречал автора который так глубоко в челловеческую душу проникает. Обычно произведения строятся на описании событий даже если ведутся от первого лица. А тут больше внутренний мир показан.
Мелита
( off
)
(
09:42 22-08-2013
)
china_man, Достоевский сам жил так, как его герои - в нищете и безнадеге. Многие персонажи - отражение его самого или близких ему людей. А прототипом жены Мармеладова была жена Достоевского