Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении. [Pyccomypucmo]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 144, 145, 146
Pyccomypucmo ( off )
( 03:38 11-02-2009 )
Хочу пояснить суть темы.Мне хотелось бы узнать ваше мнение о значении,значимости,о месте и роли женщин в нашей жизни(не в виде опроса,а ввиде вашего мировоззрения).

Pyccomypucmo ( off )
( 03:47 11-02-2009 )
И так,эта тема,с одной стороны как бы самостоятельная,а с другой - как бы является продолжением темы"Бог есть?"где исподволь,мои вопросы о женщине и её месте в исламе,и привели меня к созданию именно этой отдельной темы.

Pyccomypucmo ( off )
( 04:22 11-02-2009 )
Прочитав статью "Права и место женщины в исламе" Денизы Ямалетдиновой у меня появилось ощущение,что женщины в исламе имеют больше прав и даже больше защищены социально чем христианки.Они,кажется, даже более счастливы в браке. >

Pyccomypucmo ( off )
( 04:42 11-02-2009 )
> У меня возникает вопрос - почему же нам(не масульманам)кажется,что женщины в исламе как рабыни?Нам кажется,что они бесправны и несчастны,но прочитав статью,мне уже так не кажется.Что думаете Вы о месте и правах женщин в исламе? Давайте начнем с этого,а уж куда дальше заведет нас эта тема - посмотрим.:)

Pyccomypucmo ( off )
( 04:50 11-02-2009 )
Возможно такое мнение(бесправие женщин в исламе)создалось не на фоне христианского статуса женщин,где "бабья дорога от печки до порога",а на фоне эмансипации?

Jallini ( off )
( 04:57 11-02-2009 )
в нашем обществе женщина имеет все права и возможности. У нее есть выбор,посвятить себя дому,или же построить карьеру.она может себя защитить,может одеваться так как ей хочется отношения с мужем основаны на уважении и равноправии.в мусульманском мире женщина охраняется как слабое неспособное к жизни существо.она изначально не имеет выбора,кроме как сидеть дома в золоте и рожать детей..а также делить мужа еще с 1й или несколькими женами.

Pyccomypucmo ( off )
( 05:00 11-02-2009 )
Казалось бы,эмансипация - это благо,справедливость,равноправие и т.д. ,но почему же женщины-эмансипе опять не довольны?Почему женщины не довольны своим статусом сильной равноправной женщины?>

Pyccomypucmo ( off )
( 05:08 11-02-2009 )
Почему женщины-эмансипе,в глубине души,а иногда и в открытую,обижаются на то,что их иногда могут назвать "сильной женщиной"?Они хотят быть слабыми и хрупкими и чувствовать надежное мужское плечо,но в то же время они не хотят быть зависимы от мужчин. >

Pyccomypucmo ( off )
( 05:18 11-02-2009 )
> Очень часто женщины сами взваливают на себя нелегкую участь "главы семьи"и к мужу относятся уничижительно,и вроде бы не довольны этим,но при этом не желают отдавать "вожжи"мужу.Как же это понимать?Так счастливы ли вы этим или нет?

Pyccomypucmo ( off )
( 05:20 11-02-2009 )
Вот "вкратце"я и изложил суть первого вопроса. :-D

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 144, 145, 146
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении. [Pyccomypucmo]
На главную
© s.sasisa.me