КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:11 10-02-2009
)
Представляю вашему вниманию мой новый рассказ. Специально для вашего раздела. Публикуется впервые. . .
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:20 10-02-2009
)
Серый,невзрачный зимний день.Февраль месяц.На улицах еще лежит грязный мусорный снег.Капает мелкий дождь.Каприз природы.Зимой идет дождь.Как будто неспроста.Как будто что то случиться.Что то очень необычное,но очень грустное.Что то,что заставит задуматься,заставит посмотреть на жизнь иначе.Даст возможность увидеть со стороны.Возможность научиться.А может быть просто еще раз убедиться в горькой сущности таких же холодных и мокрых,как эта зима,дней.Что поделаеш,если это так. . .
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:32 10-02-2009
)
Он шел по улице,безразлично глядя себе под ноги и совершенно не замечая прохожих.Просто шел в перед,не зная куда и зачем.Мокрые волосы слегка тревожил холодный ветер,разгулявшийся сегодня с самого утра после долгого затишья.Капли на лице.Уже не понятно что это.Непонятно,это просто дождь,или слезы...Он опять слегка пьян.Слегка,потому что просто нет денег напиться.В жизни произошли перемены.Тяжелые и неожиданные.Он многое потерял.Самое главное-свою любовь.
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:42 10-02-2009
)
Любовь,которая согревала его сердце холодной и мертвой зимой.Любовь которая дарила надежду,и давала сил жить...Мимо проносятся машины,шумя и сигналя.Черное небо нависло над городом как приговор.Как сеть,готовая поглотить каждого.Природа отчаянно и неутешимо плакала.Хотя нет.Плакала утром.А уже просто рыдала. . . Вдруг он на секунду отвел взгляд с сырого асфальта и посмотрел вперед.На другой стороне улицы он увидел ее.И вдруг замер на месте,не в силах даже пошевелиться. . .
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:52 10-02-2009
)
Он увидел девушку.Она была одета в ярко белое платье,а за спиной как будто два больших крыла. . . Она стояла босыми ногами прямо на снегу и сильно дрожала.На щеках блестели слезы...Необычайно красивая,она излучала слегка заметное сияние,которое окружало ее со всех сторон.Застывший взгляд был направлен кудато вдаль...Он все еще стоял и обезумевши смотрел не нее.С большим трудом ему удалось заставить себя идти...Он шел к ней ,не замечая ничего.
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
01:01 10-02-2009
)
Не замечая машин,визжащих тормозами и замирающих в сантиметре от него.Не замечая этого дождя,этого ветра,этой грязи.Он видел только ее,и ничего больше.Сердце сжалось и бешенно стучало.В горле застыл ком.Дыхание остановилось,словно не хватало воздуха...Он подошел ближе не в силах сказать даже слово.Она плакала и смотрела в даль...Легкое платье промокло до нитки,босые ноги замерзли от снега,а холодный ветер,казалось пронизывал ее на сквозь. . .
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
01:16 10-02-2009
)
Скинув с плеча старый потертый рюкзак,он начал лихорадочно стаскивать с себя куртку.Непослушными,будто деревянными руками,он осторожно одел куртку ей на худенькие нежные плечи...Вдруг она вздрогула всем телом,сильно испугавшись и вскрикнув.
-Кто здесь?Кто?-жалобно,чуть слышно сказала она,поворачивая голову в разные стороны.
-Ээто. . .я. ,-ответил он растерянно и еще не осознавая что происходит.
-Ты...как ты...ты же замерзла...почему ты сдесь?..что...что случилось?
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
01:23 10-02-2009
)
Она протянула вперед маленькую дрожащую руку,как будто пытаясь что то взять.
-Как ты тут...как оказалась?.. Ппочему ты...почему ты босая..?
Она стала плакать еще сильнее,все еще держа руку перед собой.Ее губы шевелились,как будто она хотела что то сказать,но не могла.
Он посмотрел в ее глаза.Они были неподвижны.И тут он понял.Понял все.От этого его словно с силой ударило по голове так,что он еле остался стоять на ногах.Сердце уже практически не билось.Замерло в груди.Воздуха не стало совсем...
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
01:30 10-02-2009
)
Он понял.Она не видела.Она слепая...
Слезы потекли с его глаз будто ручьем.Захотелось кричать,но не было голоса и сил.
-Ты...Ты не видиш?-из последних сил спросил он.
-Не знаю.Не понимаю.Вдруг стало темно.Так темно.Страшно.Солнце погасло.Что это?что?-рыдая бормотала она.Когда она говорила,крылья за ее спиной вздрагивали с каждым новым словом...
-Ддавай я тебя отведу...отведу...куда?..Куда тебе надо?...откуда ты?... Где ты живеш?
-Я...я не знаю.я не знаю.Не знаю.не знаю.Не знаю...-повторяла она
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
01:38 10-02-2009
)
Он взглянул на ее ноги.Маленькие красивые ноги.Такие прекрасные.На грязном,холодном снегу,который безжалостно обжигал каждый ее пальчик...
-Позволь я отведу тебя...Ко мне!Точно!Ко мне!Ты согреешся.Ты ведь так заболееш...Тебе нельзя болеть...пошли...Нет.Я отнесу тебя...Мможно...Ввзять тебя на р...руки?...
-Ты...Ты меня не обидиш?Не сделаеш мне больно?Я никому не доверяю.Я боюсь.Ты ведь не обидиш меня-отвечала она,а слезы все текли и текли из ее глаз.
-Нет!Что ты!Нет!-уже почти крича,отвечал он