Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Происхождение человека и теория эволюции через призму Ислама. [Каспичанин]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Каспичанин ( off )
( 17:45 05-02-2009 )
Тема посвящена обсуждению яркой и весьма познавательной работы "Эволюция в Исламе",опубликованной журналом "Самиздат".Происхождение человека,теории и доказательства с точ.зр. Ислама. http://zhurnal.lib.ru/m/magiew_m/islamipolitika.shtml Атеисты,христиане,мусульмане и сатанисты,ваше мнение?

Chrum ( off )
( 18:08 05-02-2009 )
Очень любопытные мысли явно неглупого человека. Но всё же не могу я поверить в то что такие рассуждения и выводы доказывают существование бога такого, который описан в Библии. Почему? Потому что эти рассуждения и выводы сделаны под одним знаменателем- автор глубоко ВЕРИТ в бога. Это, на мой взгляд, делает его суждения несколько предвзятыми.

Каспичанин ( off )
( 18:18 05-02-2009 )
Chrum, однако быстро ты читаешь:). Я только на второй странице. Роман,отбрось мысли о набожности или ненабожности автора. Просто обрати внимание на его логику и аргументы. На мой взгляд шикарная работа:)

Chrum ( off )
( 18:23 05-02-2009 )
Цитата: Каспичанин
Chrum, однако быстро ты читаешь:). Я только второй странице. Роман,отбрось мысли о набожности или не набожности. Просто обрати внимание на его логику и аргументы. На мой взгляд шикарная работа:)
А я ещё с прошлой темы начал читать.;) Да и сейчас продолжаю. А работа и правда хороша и написана толково.

Каспичанин ( off )
( 12:18 06-02-2009 )
Кстати интересную,а главное правдоподобную гипотезу приводит автор насчет создания Евы из ребра. Вот вам и объяснение "Адамова ребра" :)

Каспичанин ( off )
( 02:08 08-02-2009 )
Позволю себе процитировать небольшой отрывок из данной работы. На мой взгляд весьма любопытно:...==>

Каспичанин ( off )
( 02:19 08-02-2009 )
" "Поистине пред Богом Мессия Иса Адаму подобен,которого Он сотворил из праха потом ему сказал Он: "Будь"- и стал он"(Коран, Сура 3,ст.59). В этом священном аяте приводятся параллели рождения Адама и Иисуса. То есть вероятно ключ к загадке рождения Адама в примере рождения Иисуса Христа(Исы - мир ему). Давайте вспомним как произошло рождение Иисуса,подобного по рождению Адаму. Всевышний Аллах сообщает об этом следующее:...==>

Каспичанин ( off )
( 02:27 08-02-2009 )
"Сие - один лишь только сказ о сокровенном,который Мы тебе открыли"...(Сура 3,ст.44). "И вспомните как ангелы сказали: "Марьйям,Бог шлет тебе благую весть о Слове от Него,имя которому Мессия Иса,сын Марьйям, кто будет в этом мире и в другом,--один из тех,кто к Господу приближен"(Сура 3,ст.45)...==>

Каспичанин ( off )
( 02:38 08-02-2009 )
"Еще младенцем будет к людям обращаться и взрослым будет с ними говорить,- одним из праведников станет"(Сура 3,ст.46) "Она сказала: "О Господь мой! Как явится ко мне сие дитя,когда ко мне не прикасался ни один мужчина?" И Он сказал: "Господь творит,что пожелает". Когда задумано творенье Им,молвит: "Будь!" - и явится оно"(Сура 3,ст.47)...==>

Каспичанин ( off )
( 02:46 08-02-2009 )
...Итак,Иисус (Иса) родился по слову Господнему - "Будь!",как и в случае с рождением Адама,но это не значит что он появился на свет как в сказке,а был рожден матерью Марьям. То есть шел естественный процесс (по закону Божьему). Что в свою очередь доказывает нашу версию относительно происхождения человека по слову Господнему "Будь",после чего шел процесс эволюции. Но какое это отношение имеет к Адаму?...==>

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Происхождение человека и теория эволюции через призму Ислама. [Каспичанин]
На главную
© s.sasisa.me