ноты_души)*
( off
)
(
16:58 28-08-2010
)
САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
100 г очищенных креветок, 100 г
отварной тыквы, 2 отварные
картофелины, 2 ст. ложки
рубленой петрушки, 0,5 яблока
кислого сорта, 0,5 луковицы, по
щепотке соли и черного молотого
перца, зубок чеснока, листья
салата и зелень петрушки для
украшения.
ноты_души)*
( off
)
(
16:59 28-08-2010
)
Приготовление
Для приготовления соуса смешать
отвар от креветок с кубиком
бульона, сметаной и укропом.
Картофель нарезать дольками,
тыкву, яблоки и лук — кубиками.
Добавить креветки, соль, перец,
пропущенный через чесночницу
чеснок, после чего компоненты
тщательно перемешать.
Полить готовое блюдо сметанным
соусом, посыпать петрушкой и,
накрыв крышкой, дать настоятся 30
минут при комнатной температуре.
Подать салат на блюде, украсив
зеленью.
ноты_души)*
( off
)
(
16:59 28-08-2010
)
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(французская кухня)
Ингредиенты:
200 г очищенных креветок, 60 г
копченого лосося, соус.
Приготовление
Живых креветок варить в кипящей
подсоленной воде (мало воды,
много соли).
Копченую лососину нарезать
тонкими пластинками, смешать с
креветочными хвостами и полить
соусом или майонезом.
Готовят этот салат за два часа до
подачи.
ноты_души)*
( off
)
(
17:01 28-08-2010
)
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С
ФАСОЛЬЮ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
200 г вареных креветок, 2 банки
белой фасоли (по 375 г), 1 пучок
зеленого лука, перец, сок 1
лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.
ложки рубленой петрушки, 5 ст.
ложек уксуса, 0,5 ч. ложки
горчицы, 6 ст. ложек оливкового
масла.
ноты_души)*
( off
)
(
17:02 28-08-2010
)
Приготовление
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук
нарезать кольцами. Креветки
поперчить и полить лимонным
соком. Чеснок измельчить и с
петрушкой и фасолью добавить к
креветкам.
Смешать уксус, горчицу и
растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30
минут в холодильник.
ноты_души)*
( off
)
(
17:02 28-08-2010
)
КРЕВЕТКИ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
400 г креветок, 100 г зеленого
лука, 100 г сливочного масла, 3
яйца, сваренные вкрутую, соль по
вкусу.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной
воде, очистить от панциря,
охладить, нарезать кусочками,
уложить на блюдо.
Яйца очистить, мелко нарезать,
смешать с зеленым луком, добавить
размягчённое сливочное масло,
соль и перемешать.
Смесь уложить рядом с креветками.
ноты_души)*
( off
)
(
17:03 28-08-2010
)
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ
САЛАТОМ
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 сваренных
вкрутую яйца, 100 г зеленого
салата, 150 г майонеза, 2 ст.
ложки лимонного сока, лавровый
лист, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной
воде с добавлением специй.
Сбрызнуть их соком лимона,
нарезать соломкой, яйца —
дольками и заправить майонезом.
В салатницу уложить креветки, а
по краям — заправленный
майонезом салат.
Украсить листьями салата.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
ноты_души)*
( off
)
(
17:04 28-08-2010
)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ И
КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы, 1 стакан варено-
мороженых креветок, 1,5-2
стакана рыбного желе, 1/2
лимона, 1 морковь, 1 сваренное
вкрутую яйцо, 8-10 веточек
зелени петрушки.
ноты_души)*
( off
)
(
17:05 28-08-2010
)
Приготовление
Филе рыбы без костей и кожи
нарезать кусочками, припусить и
охладить. На блюдо налить слоем
0,5 см желе, охладить его, после
чего разложить кусочки рыбы,
чередуя их с очищенными от
кожицы ломтиками лимона.
Кружочки яйца, звездочки из
моркови, веточки зелени смочить в
желе и украсить ими рыбу.
ноты_души)*
( off
)
(
17:05 28-08-2010
)
Шейки креветок также смочить в
желе и разложить их на ломтиках
лимона или вокруг них.
Оставшимся желе залить блюдо
так, чтобы слой желе был выше
продуктов примерно на 0,5 см, и
охладить в холодильнике.