del_Norte
( off
)
(
21:50 12-02-2010
)
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки розового майонеза, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, зелень салата и петрушки для украшения; 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком.
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
del_Norte
( off
)
(
21:50 12-02-2010
)
Приготовление
Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь.
Грибы и зелень петрушки нарезать и смешать с креветками: Заправить массу лимонным соком, маслом и специями.
На дно креманки выложить листья салата, дольки помидора, сверху — креветки с грибами.
Украсить блюдо майонезом, лимоном и петрушкой.
del_Norte
( off
)
(
21:52 12-02-2010
)
Цитата: Есэния
В кафе ела креветки свареные в пиве.никто незнает как дома зделать?
вот нашла какой-то рецепт.
Необходимые продукты:
креветки - 500 г
огурец соленый - 1 шт.
пиво - 300 г
лимоны - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец острый рубленый - 1/2 ч. ложки
del_Norte
( off
)
(
21:52 12-02-2010
)
Способ приготовления блюда:
1. Креветок залейте пивом.
5. Вареные креветки выложите на решетку, охладите.
6. При подаче оформите дольками лимона и зеленью укропа.
del_Norte
( off
)
(
21:54 12-02-2010
)
Цитата: Lilith
а сколько их варить по времени. .hm.
обычно варят 5-8 минут.
[deleted]
( off
)
(
21:24 22-02-2010
)
Супер-салат,предлагал во всех ресторанах,где работал.Всё просто:авокадо 1шт.яйцо отварное 1шт.мякоть помидора,крымский лук,и непосредственно креветки.Соль,перец чёрный,сок лимона.Дёшиво и строго.
@-RITA-@
( off
)
(
12:06 24-03-2010
)
Креветки в горшочках!
Ингридиенты:
креветки - 500 гр.;
лук репчатый - 1 гол.;
перец болгарский - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр брынза - 200 гр.;
сыр твёрдый - 200 гр.;
сметана (или сливки) - 1/2 стакана.
@-RITA-@
( off
)
(
12:07 24-03-2010
)
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета лучок. Добавить нарезанный соломкой перчик, а через 2 минутки помидор. Залить сметанкой (или сливками) и тушить несколько минут. Готовый соус разложить в горшочки. Сверху выложить очищенные креветки и сыр брынза. Посыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке 10 минуток. Не солить!!! Брынза это компенсирует! Подавать к столу с сухим вином... Пальчики оближешь!
Приятненького аппетитика!!!
malenkaj
( off
)
(
17:36 31-03-2010
)
зеленый лист салата измельчить в ручную,сверху,0,5кг очищеных креветок обжарить на сковороде с растительным маслом, и выложить на салат,1 пачка Маинеза залить креветки,сверху 200г сыра тертого.украсить сверху сухарями.мешать все это когда собираешься есть. :)
=Друник=
( off
)
(
19:49 19-05-2010
)
Креветки, помидор свежий, огурец соленый, пекинская капуста, смешать и заправить майонезом