ноты_души)*
( off
)
(
17:07 28-08-2010
)
4. Креветки с майонезом
(алжирская кухня)
Ингредиенты:
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.
ноты_души)*
( off
)
(
17:07 28-08-2010
)
Приготовление
Отварить креветки в кипящей воде
в течение 20 минут и откинуть на
дуршлаг. Приготовить майонез.
Вылить яичные желтки в миску,
добавить соль, черный перец, уксус
и взбивать веничком, добавляя
растительное масло сначала по
капле, а затем по чайной ложечке.
Подать креветки на листьях
зеленого салата под майонезом.
ноты_души)*
( off
)
(
17:08 28-08-2010
)
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление
Креветок почистить, больших —
разрезать пополам. В разогретую
кастрюлю влить масло, положить
лук, а затем креветок. В процессе
жарения добавлять соевый соус,
положить чеснок. Под конец
посыпать кунжутом. Соль по вкусу.
Жарить креветок следует на
большом огне, тогда они будут
иметь красивый цвет и отменный
вкус.
Т@нк@
( off
)
(
16:44 16-12-2010
)
Шампиньоны, фаршированные креветками: ножки у шампиньонов вырезать и обжарить грибы на сл.масле. Креветки очистить, порезать и соединить с измельченными зеленью и чесноком. Посолить и добавить лимонный сок. Дать настояться З0мин. и нафаршировать шампиньоны. Но я бы в начинку добавила бы еще сметану или майонез.
Гре4анка
( off
)
(
20:29 19-12-2010
)
Салат с Креветками и ананасами.
На глаз добавляются:
Отварные Креветки
Свежий ананас
Свежие огурцы
Отварные яйца.
Все ингридиенты нужно порезать кубиками, посолить, поперчить и заправить лимоным соком
КИСЮША-д
( off
)
(
13:11 23-07-2011
)
1 банка персиков, 1 плавленный сырок, 1 банка мяса креветок, 2 белка, майонез, 300 г. креветок.
КИСЮША-д
( off
)
(
13:16 23-07-2011
)
Приготовление: Из перечисленных продуктов (кроме персиков) сделать фарш. Для этого необходимо все натереть на терке и смешать с майонезом. Начинить персики фаршем и украсить зеленью и оливками.
*На_грани*
( off
)
(
01:22 27-07-2011
)
можно еще так:креветки,огурцы,перец болгарский,смешать,заправить лимонным соком,посолить,украсит маслинами.
remember_me*
( off
)
(
19:28 17-09-2011
)
Для этого блюда понадобяться королевские креветки, можно тигровые.. Креветки очистить, пожарить на оливковом масле, только жарить не все вместе в куче, а так что бы креветки не касались друг друга. Потом залить сливками, и отставить тушиться на маленьком огне 15 минут. На гарнир взять вермишель "гнезда", отварить=>
remember_me*
( off
)
(
19:31 17-09-2011
)
=> подавать блюдо порционно. На тарелку выложить вермишель, сверху креветки в сливках, можно добавить к ним часнок, и посыпать мелко порубленным укропом.