ноты_души)*
( off
)
* (
16:50 28-08-2010
)
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ
КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст.
ложка сливочного масла, свежие
овощи, зелень петрушки, соль по
вкусу.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:51 28-08-2010
)
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую,
разрезать вдоль, отделить желток.
Желток растереть со сливочным
маслом, посолить и соединить с
мясом очищенных вареных
креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой
половинки яиц, сверху украсить
шейками креветок, зеленью
петрушки.
Подать на тарелке со свежими
овощами.
КРЕ
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:51 28-08-2010
)
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
12 сырых очищенных креветок, 1
кочан салата, 2 кисловатых
яблока, немного лимонного сока, 3
ст. ложки яблочного уксуса, соль,
перец, 1 щепотка сахара, 8 ст.
ложек растительного масла, 1
красная луковица, 4 ломтика
багета.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:52 28-08-2010
)
Приготовление
Салат нарезать. Яблоки разрезать
на 4 части, удалить семечки,
нарезать дольками и полить
лимонным соком.
Смешать уксус с солью, перцем и
сахаром. Взбивая, влить 6 ст.
ложек растительного масла. Лук
порубить и перемешать с соусом.
Креветки поджарить в 1 ст. ложке
растительного масла. Нарезать
кубиками багет и поджарить в
оставшемся растительном масле.
Перемешать салат с дольками
яблок, креветками и соусом.
Разложить по тарелкам и посыпать
гренками.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:53 28-08-2010
)
ПОМИДОРЫ,
ФАРШИРОВАННЫЕ
КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
120 г отварных креветок, 4
помидора, 40 г рассыпчатого риса,
1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г
сливочного масла, 20 г сыра, соль,
молотый черный перец по вкусу.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:54 28-08-2010
)
Приготовление
Креветки отварить, освободить от
панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис.
Перемешать с креветками и
заправить измельченными
сухарями, сырым яйцом, солью и
перцем. Помидоры промыть,
удалить плодоножку и сердцевину,
часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть
неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным
фаршем и уложить на сковороду,
посыпать тертым сыром. Запечь в
духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в
которой запекали.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:56 28-08-2010
)
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 огурца, 3-4
помидора, 1 пучок зеленого лука,
2-3 ст. ложки растительного
масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, очистить от
панцирей. Свежие огурцы нарезать
ломтиками, помидоры —
кружочками, лук мелко нарезать.
Перемешать, заправить уксусом,
растительным маслом, солью,
сахаром.
Выложить на середину салатника
креветки, вокруг салат из овощей.
Вместо свежих огурцов можно
использовать малосольные.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:56 28-08-2010
)
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С
ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 50 г
консервированных шампиньонов,
2 ст. ложки розового майонеза,
3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5
помидора, зелень салата и
петрушки для украшения; 1 ст.
ложка оливкового масла, соль,
белый молотый перец, лавровый
лист, черный перец горошком.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:57 28-08-2010
)
Для соуса: смешать 80 г обычного
майонеза с 1 ст. ложкой томатного
кетчупа и добавить по 1 ч. ложке
соевого соуса и коньяка.
[цит] ноты_души)*
( off
)
* (
16:58 28-08-2010
)
Приготовление
Креветки проварить 5 минут в
кипящей подсоленной воде с
лавровым листом и горошками
черного перца (на 1 кг креветок 3 л
воды), вынуть и дать воде стечь.
Грибы и зелень петрушки нарезать
и смешать с креветками: Заправить
массу лимонным соком, маслом и
специями.
На дно креманки выложить листья
салата, дольки помидора, сверху —
креветки с грибами.
Украсить блюдо майонезом,
лимоном и петрушкой.
[цит]