Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » ВРЕМЯ-разнообразная трехмерная величина... [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26
[deleted] ( off )
( 22:59 16-01-2009 )
Время...время...только нам кажеться что оно-единственная нетрансформирующаяся и не обратимая вещ. Но, это обсолютно не так. Время-как и пространство. В ту точку от которой ты начал можно вернуться.

[deleted] ( off )
( 23:04 16-01-2009 )
Время еще связано со скоростью-чем ближе скорость к скорости света, тем ближе время подходит к обсолютному нулю.
Это во многом не все что я о нем знаю и хочу сказать.
А что вы знаете о времени, есть-ли у вас к этому вопросы? Обсудите ее.

Jiva ( off )
( 01:55 17-01-2009 )
время-это мера движения.на самом деле времени нет.это искуственная величина,созданная для сравнения движения тел.нет движения-нет и времени.есть только один способ вернуться в прошлое-заставить всю вселенную или,хотя бы, необходимую ее часть двигаться в обратном направлении(каждый электрон,каждый фотон,каждый нейтрино)

DeamoN ( off )
( 07:07 17-01-2009 )
Цитата: -MONSTRO-
Время...время...только нам кажеться что оно-единственная нетрансформирующаяся и не обратимая вещ. Но, это обсолютно не так. Время-как и пространство. В ту точку от которой ты начал можно вернуться.

Где ты это вычитал? Время необратимо.

Semiase ( off )
( 10:20 17-01-2009 )
Сегодня в полдень пущена ракета,
Летит она куда быстрее света!
Она вернется ровно в шесть утра...
Вчера.

Semiase ( off )
( 10:24 17-01-2009 )
Насколько я помню, вернуться в прошлое, развив сверхсветовую скорость, мешают релятивистские (если не ошибаюсь) законы времени. Кто-то может рассказать подробнее?

DeamoN ( off )
( 11:29 17-01-2009 )
Semiase, в общей и специальное теории относительности время это часть единой системы пространство-время и понимается как четвертая ось координат. Но с некоторыми оговорками. В частности скорость течения времени становится субъективным (а не объективным как в классической механике) параметром и может быть различной для разных наблюдателей. Всё зависит от выбранной системы отсчета, скорости и гравитации. Однако несмотря ни на что время необратимо.

DeamoN ( off )
( 11:41 17-01-2009 )
Оно может замедляться и ускоряться относительно разных систем отсчета (парадокс близнецов думаю известен почти каждому), но обратить его вспять невозможно.
Однако если отвлечься от физической составляющей и представить систему пространство-время исключетельно как математическую модель, то можно с помощью ряда допущений и выкладок представить отрицательный ход времени. Этим любили играться математики 20-40гг ХХвека. Но это чистая теория, непременимая практически

Semiase ( off )
( 18:14 17-01-2009 )
Когда-то я считала время условностью, а теперь почему-то сложно отказаться от него. В четырех измерениях пока еще никто не путешествовал...

Semiase ( off )
( 18:17 17-01-2009 )
DeamoN, откуда тогда эти предположения о возможности возврата в прошлое? У меня по этой теме больше вопросов, чем ответов, к сожалению.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » ВРЕМЯ-разнообразная трехмерная величина... [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me