Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Над этим стоит задуматься:Тождество и Различие [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jiva ( off )
( 02:51 14-02-2009 )
Цитата: Пектусин
Причем я не считаю,что мы обязаны ему тем,что он нас создал.
и любви Бог не требует.Он просто ждет взаимности."Се,стою у двери и стучу:если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему,и буду вечерять с ним,и он со Мною."Писания-то Его стук,это его голос,они помогают осознать,что Он ждет за дверью,и дают указания,как открыть дверь(через молитву и т.д.)

Jiva ( off )
( 03:07 14-02-2009 )
а вообще,Пектусин,друг,я знаю что ты хорошего мнения о Коэльо,поэтому приведу небольшую цитату-ответ на вопрос "Кто для тебя Бог?":)
"Это опыт веры, и ничего больше. Мне кажется, давать определение Богу нечестно. Как-то на встрече с читателями мне задали этот же вопрос. Я ответил: «Не знаю. Бог для меня не то же, что для тебя». Зал взорвался аплодисментами. Люди чувствуют, что нет Бога, одинакового для всех, что это нечто очень личное."

Jiva ( off )
( 17:39 14-02-2009 )
"любой ценой подобные люди стараются отыскать здесь противоречия,
которые на самом не существуют или являются чисто надуманными. Дело доходит даже
до таких абсурдных утверждений, что, если в доктринах Востока и в Христианстве
мы находим одни и те же идеи, и более того, идеи, выраженные в одинаковой форме,
то все равно их смысл в обоих случаях различен или даже противоположен!

Jiva ( off )
( 17:39 14-02-2009 )
Те, кто делает подобные утверждения, доказывают тем самым , что несмотря на определенные
претензии они не слишком далеко продвинулись в понимании традиционных доктрин и
не постигли фундаментального единства, стоящего за всем многообразием внешних
форм." Рене Генон

[deleted] ( off )
( 20:38 14-02-2009 )
Цитата: Djiva
это достаточно сложный вопрос.суть в том,что с возрастом человеческая душа "грубеет" и человек просто не ищет Бога,не замечает Его присутствия.
вполне возможно,мне ещё в ведах понравилась мысль по этому вопросу,то есть по поводу "тонкого тела" детей и то как со временем оно преобразуется.

[deleted] ( off )
( 20:51 14-02-2009 )
Вообще,друг,ты очень хорошо всё объяснил,суть я точно уловил,но у меня всё-таки вызывает некоторые претензии эти воззвания сомнительных эзотериков- Возлюби,люби!Да как же так сразу люби,если нужно прежде понять всю его задумку и всё это обустройство,чтобы потом эти чувства сами овладели может нами,а не кидаться подобно этой фразе сразу к следствиям,думая что

[deleted] ( off )
( 20:53 14-02-2009 )
понял всех причин,я думаю всё же это глупо-такими оборотами просвящать народ.Но ты хорошо процетировал Коэльо,потому у нас и есть противоречия.

Jiva ( off )
( 00:35 15-02-2009 )
А слепая вера или слепая любовь-это негативное явление,это проявление невежества.так учил Прабхупада.именно пэтому Библия начинается с сотворения мира.Вначале нужно понять Его творение,то есть нас самих и окружающий нас мир
Цитата: Пектусин
нужно прежде понять всю его задумку и всё это обустройство,чтобы потом эти чувства сами овладели может нами

Jiva ( off )
( 00:44 15-02-2009 )
Просто суть всех религий сводится к достижению этой осознанной любви,потому что иначе невозможно занять свое "второстепенное" место в этом мире,уступив первенство Богу.все религии сводятся к тому,что вначале нужно стремиться к знанию,затем уже к любви и только потом к соблюдению заповедей.иначе ничего не получиться(сам пробовал).а призывы "Люби-Люби"-это профанация невежественных людей,которые просто не хотят напрягать свой интеллект для осознания Творца и его творений.

Харизмат ( off )
( 03:10 12-04-2009 )
пора менять аву ;) ширехари...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Над этим стоит задуматься:Тождество и Различие [Jiva]
На главную
© s.sasisa.me