Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Над этим стоит задуматься:Тождество и Различие [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jiva ( off )
( 06:20 18-01-2009 )
простому рабочему нужна одна религия,мыслителю-другая,точно также как вспыльчивому и ленивому,жадному и расточительному,но смысл должен оставаться одним и тем же.это право на свободу вероисповедания с точки зрения верующего.

Jiva ( off )
( 06:24 18-01-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
А Будда?А Конфуций?А Мохаммед?Я христианин,я верю в Бога!На другие религии я смотрю с научной точки.
Будда,Конфуций,Мухаммад сами говорили о себе,как о людях:)

Jiva ( off )
( 06:30 18-01-2009 )
Напиши!
А.Ч.Прабхупада проповедывал гаудия-вайшнавизм-монотеистическую религию в которой Кришна-единый Бог,а остальные полубоги,как Шива, выполняют роль ангелов,то есть посланников и помощников Бога.причем проповедывал он исключительно для атеистов.

Jiva ( off )
( 06:32 18-01-2009 )
он считал,что каждый должен исповедывать ту религию,которая ближе всего соответствует его душе,которая лучше всего поможет ему преодолеть свои порочные желания.

Jiva ( off )
( 06:38 18-01-2009 )
он верил,что Бог неоднократно воплощался на земле или посылал своих пророков,чтобы вернуть людей на путь истинный.Он называл Иисуса Христа "Господь Иисус Христос".

Jiva ( off )
( 06:44 18-01-2009 )
тема, конечно же, не для обсуждения истинности или ложности такой веры.я никого не убеждаю,и не проповедую гаудиа-вайшнавизм.я просто призываю задуматься над этим,высказать свое мнение,сомнение,согласие,не согласие.если эта тема уничтожит хотя бы одного фанатика в душе человека.это будет замечательный результат.

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:23 18-01-2009 )
Цитата: Djiva
он верил,что Бог неоднократно воплощался на земле или посылал своих пророков,чтобы вернуть людей на путь истинный.Он называл Иисуса Христа "Господь Иисус Христос".
А Иисус выходит пророк Кришны?Или как?

Jiva ( off )
( 17:18 18-01-2009 )
А Иисус выходит пророк Кришны?Или как?
или как :) Иисус также был воплощением Бога.титул "Господь" Прабхупада применял только к Богу.

VALENCIANISTAS ( off )
( 20:35 18-01-2009 )
Цитата: Djiva
или как :) Иисус также был воплощением Бога.титул "Господь" Прабхупада применял только к Богу.
Понятно!

[deleted] ( off )
( 02:41 11-02-2009 )
Джив,лекция интересная,но меня она подтолкнула к оппозиционной мысли,всплывающей здесь ни совсем в такт обсуждаемому тобой вопросу.Вот в лекции пишится-"Возлюби Бога","Люби Бога",а вот как я могу любить неопределенность,как например может любить своего отца ребенок,если тот,произведя его на свет,подобно нашему творцу,не дал ему о себе знать,кроме предположений,что он конечно же есть.Или как я,сотворя,к примеру,на свет некое существо могу требовать от него какой-то любви?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Над этим стоит задуматься:Тождество и Различие [Jiva]
На главную
© s.sasisa.me